Какие есть стратегии игры в рулетку?


Знаю только самые простые стратегии — удваивать ставку на стрите или дюжине, утраивать на половине или цвете, играть на число, постепенно увеличивая ставку… А какие есть стратегии поинтереснее? Какую книгу купить, чтобы поизучать именно формулы, а не околонаучную пустышку? Интересуют стратегии всяких видов рулетки — и с 00, и без него, и так далее.

3 комментария

  1. Если уж говорить с точки зрения науки, то она советует систему удвоения как действительно гарантированный способ. Все остальное — в основном эвристики либо околонаучные системы. Верного способа быть в плюсе нет, а в среднем вы будете в минусе по теории вероятности. Книг же много, поищите в интернет-магазинах крупных

  2. В чём смысл игровых систем? Основное возражение математиков против любой системы игры в рулетку звучит очень просто. В рулетке есть zero, поэтому в среднем вы проиграете. Это нисколько не зависит ни от того, на что вы делаете ставку (на один из "равных шансов" или на более сложные комбинации), ни от того, меняете ли вы величину ставки при очередном запуске рулетки. При всяком новом испытании вы как бы "отстёгиваете" в пользу казино 1/37 своей ставки. Математическое ожидание вашего выигрыша всегда отрицательно, и чем дольше длится игра, тем глубже вы погружаетесь в пропасть.

  3. Самая распространенная стратегия, известная давно, называется «мартингейл». Смысл ее — начать с малого и каждый последующий раз удваивать ставку. Если происходит череда неудач, то ставка становится довольно большой. Но в этом то и смысл, что если произойдет выигрыш, то он оправдает все потери. Какие шансы? Не знаю, но я думаю больше в сторону выигрыша. Хотя не раз видел полностью разоренных игроков.

Оставить комментарий