Захотелось помидор. Купил. Так поел, салатики постругал. Но уже неинтересно. Хочется что-то пооригинальнее, но чтобы рецепт был несложным и из таких продуктов, что можно везде купить, причем за нормальные цены. Что посоветуете?
3 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Треска, запеченая с помидорами — это несложно!
Филе трески — 1,2 кг
Помидоры черри — штук 20
Масло оливковое — 6 столовых ложек
Лимоны — 2 штуки
Петрушка — 6 столовых ложек
Соль, перец — по вкусу
В шесть жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ложке рубленой петрушки, по несколько помидорок, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и столовой ложке масла. Посолить, поперчить.
Завязать герметично пакет и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Рецепт даже для не умеющих готовить мужчин: Яичница в помидоре.
Помидоры — 4 штуки
Яйцо — 3 штуки
Сыр — 100 г
Зелень (петрушка и укроп) — 2 столовые ложки
Специи (перец, соль и тп) — по вкусу
Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно, с помощью чайной ложки, вынуть середину.
Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить.
В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
Макароны запеченные с помидорами под сыром
Макароны — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный горошком — 10 штук
Сыр — 100 г
Помидоры — 1 штука
Майонез — 150 г
Сварите макароны, положите их на дно посудины для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на заготовку запеканки. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно 10-20 минут).