Питательный завтрак-здоровый образ жизни. Он помогает нам начать день с хорошим зарядом энергии. Однако, многие пропускают завтрак, объясняя это нехваткой времени. Мы постоянно куда-то спешим, не зная, что уже готовится почва для проблем со здоровьем.
так каким должен быть питательным и здоровый завтрак???
3 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Овсяные хлопья: завтрак из овсяной каши даст заряд бодрости на весь день. Детям можно предложить их с обжаренными орехами, ягодами, фруктами или йогуртом.
Супы:Так же на завтрак можно съесть суп, приправив его луком и чесноком, или стимулирующими специями, грибами.
Каши: Один из самых здоровых завтраков. В нее можно добавлять ягоды, фрукты. Нет времени готовить утром, сварите с вечера, утром только разогреете.
ОО моя любимая тема, я помешана на здоровом питанию С утра кушаю мюсли со всякими вкусностями орешками, фруктами, шоколадом, семенами подсолнуха и много чем еще. Всегда так вкусно и всегда что-то новенькое, во — первых это полезно. во — вторых вкусно и не занимает много времени залил их молочком или соком и готово. так что вот так. Приятного аппетита
Турецкий завтрак – это традиционная лепешка с овечьим сыром и зеленью, брынза, маслины и кофе.
А вот английский завтрак – это не столько «овсянка, сэр», сколько очень жирная и сытная пища: яичница с беконом, колбаски и печеные бобы.
Впрочем, как признаются сами англичане, сегодня большинство не то что не употребляет английский завтрак, но даже разучились его готовить. Побаловать себя традиционным английским завтраком можно разве что в туристических кафе, да и то не каждый день: это удовольствие для крепких желудков.
Еще один типично северный завтрак – норвежский. Он состоит из картофеля в мундире со шкварками и рыбы, приготовленной на сливочном масле.
Что мы видим? Калорийность национальных завтраков в изрядной степени зависит от климата (чем он холоднее – тем сытнее должна быть еда). Ну и набор продуктов имеет значение: нелепо было бы кормить норвежца оливками.
А потому, дело не столько в наборе продуктов, сколько в сбалансированности завтрака. Диетологи считают, что идеальный завтрак должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 нормы углеводов и меньше 1/5 нормы жиров. Ну, и витамины с микроэлементами, конечно.
Белок дает чувство сытости на весь день. Его источники: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобы, фасоль, орехи, семечки и грибы. Ненасыщенные жиры усваиваются быстрее, чем насыщенные, и считаются более полезными. Источники ненасыщенных жиров – авокадо, миндаль, арахис, подсолнечное масло. Углеводы – чистая энергия, которая необходима для утреннего «оживления» организма, но есть нюанс: предпочтение желательно отдавать не «быстрым» углеводам, а «медленным». Не тем, которые в сахаре и плюшках, а тем, которые в крупах, жидких молочных продуктах, овощах и фруктах.
Также организму нужны неперевариваемые углеводы – клетчатка (пищевые волокна). Они также дают ощущение сытости, а, кроме того, нормализуют жировой обмен, стимулируют работу кишечника, замедляют всасывание углеводов в желудке и обеспечивают более стабильный уровень распада глюкозы. Лучшие «утренние» источники клетчатки: овсянка и хлеб из муки грубого помола.