Какое должно быть освещение в комнате если часто работает компьютер?


Приходится часто и много работать дома за компьютером, задался вопросом какое освещение должно быть при этом… Нужна ли лампа настольгая рядом с монитором?

2 комментария

  1. Ушли в прошлое те времена, когда разнообразие подсветок в комнате ограничивалось выбором люстры. Сейчас нам доступно такое множество самых разных источников света, что можно очень легко создать неповторимую и уютную атмосферу. Конечно же, основа освещения – потолочные лампы. Сейчас входят в моду софиты, которые не занимают лишнего места, их можно разместить на любой поверхности.

    В некоторых комнатах кроме обычного выключателя лучше всего расположить реле, которое регулирует интенсивность освещения. Таким образом, вы не только будете беречь электричество, но и сможете установить любой режим света в данной комнате. Если в большом помещении часто будут находиться сразу несколько человек, нужно предусмотреть возможность, чтобы каждый из них мог пользоваться отдельной лампой.

    Обязательно нужно расположить источник света рядом с компьютером, потолочная лампа в данном случае далеко не лучший вариант, особенно, если мы не хотим портить глаза.

    В последние годы в моду входят светодиодные лампы. В отличие от остальных источников освещения их свет совсем не вреден для нашего глаза, а потребляют энергии они в несколько раз меньше. Сейчас научились делать такие лампочки достаточно мощными, чтобы использовать их даже в качестве основных источников света.

    Если же вы хотите сделать квартиру по-настоящему уютной и красивой, можно воспользоваться услугами профессионального дизайнера. Мастер обязательно учтет, как будет падать свет и предложит вам несколько вариантов, из которых останется выбрать понравившийся. Сегодня сделать качественное освещение достаточно просто и не слишком дорого.

  2. тут всё очень индивидуально и нужно смотреть, как вам удобно, при каком освещении у вас меньше устают глаза. меня например свет настольной лампы сильно отвлекает, вообще не могу сосредоточиться ни на чем. потому делаю свет приглушённым, т.к. если совсем без света в темное время суток, то слишком бьет по глазам яркость монитора. а днём, естественно. без дополнительных источников света. окна с головой хватает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *