Каковы полезные свойства оливок?

С древних времен масло из испанских оливок ценилось из-за своих лечебных свойств. Когда-то оливковое масло было названо «соком богов», что свидетельствовало о его большом значении. Так что ж содержат оливки? В любом ли возрасте можно употреблять оливки? Какие оливки лучше: с косточкой или без? Какие части оливкового дерева полезные, плоды или еще что-то?

Один комментарий

  1. Маслины богаты жирами. Плоды богаты белками, пектинами, сахарами, витаминами: В, С, Е, Р-активными катехинами, содержат соли калия, фосфора, железа и других элементов. Кроме того, в плодах найдены углеводы, катехины, фенолкарбоновые кислоты, пектиновые вещества, тритерпеновые сапонины.

Оставить комментарий