Какой торт «Наполеон» настоящий?

Попробовал сегодня торт «Наполеон» сделанный из слоенного теста с кремом. Очень вкусно хотя и разваливается на слои. Вспомнил, что как-то меня угощали тем же тортом, но из вафильных коржей и крема с коньячной пропиткой. Вот и возник вопрос, какой торт был правильный, то есть по какой технологии рецепта он действительно «Наполеон» в первозданном виде и вкусе?

Один комментарий

  1. Честно, сказать какой правильный — я затрудняюсь. Однако в моей памяти остался «Наполеон» именно с коржами из слоеного теста, запеченными в духовке. И крем для него не просто взбивался — а заваривался. Когда торт пропитается — пальчики оближешь! Хотя он, действительно немного расползается по слоям. Думаю, что такой — правильный. А все ухищрения с вафельными коржами — не от хорошей жизни, а от лени. Моя мать по пол-дня тратила на его приготовление. И я помогал — крутил «гоголь-моголь» — так тогда называли желтки, взбитые с сахаром. Зато вкуснятина получалась — еще та!

Оставить комментарий