Домашнее молоко скисает на 3 день, при достаточно жестких условиях хранения. Но мне сказали, если его прокипятить, то хранится оно будет дольше. Так ли это? И почему?
2 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Как вы правильно заметили, свежее молоко скисается через 2-3 суток, а кипяченое молоко сможет простоять в 2-3 раза дольше и при этом оставаться вкусным. Однако надо учитывать, что при кипячении, многие необходимые для организма микроэлементы просто расщепляются.
при соблюдении определенных условий кипяченое молоко сохраняется в 1,5-2 раза дольше, чем сырое. например, кипяченое молоко нельзя мешать ложкой или переливать в другую посуду. в этом случае в него могут попасть микробы быстрее, чем в сырое. кастрюли, ложки, соприкасающиеся с молоком, должны быть ополоснуты кипятком. в дальнейшем молоко следует хранить на холоде.