Книги-ужасы какие любите?

Я знаю, что очень многие любят Кинга. А вот я, после нескольких его книг, так и не открыла для себя его очарование. Зато мне очень нравится Лавкрафт. Вот еще современного шведского автора — Йона Айвиде Линдквиста для себя открыла. А вам нравится читать ужасы? Кто ваш любимый автор?

2 комментария

  1. Мне тоже нравится Лавкрафт. Может быть он не такой изощренный, как Кинг, от него не будешь просыпаться по ночам с криками «Мама! Мама!», но зато он умеет пробраться куда-то в подсознательное и вытащить оттуда такой страх, который будет наиболее ужасен для тебя самого. Кинга, впрочем, под настроение я тоже иногда читаю. Из той же серии знаю еще Дина Кунца, однако его книги мне понравились еще меньше, чем Кинг — очень уж какими-то наивными бывают его сюжеты…

  2. Мне Кинг не нравится, а вот почитать что-нибудь ужасающе страшное люблю. Только я должен вас огорчить немного, имена авторов я не запоминаю; просто читаю ужастик и с биением сердца отправляюсь в кровать переживать только что прочитанное во снах. Здесь уже есть один подводный камешек, не все прочитанные ужастики мне снятся, так обидно, ведь хочется почувствовать все это наяву, т.е. во сне. Но я уже давно не читал что-нибудь страшненькое, пока не до этого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *