Я люблю эксперименты на кухне, кулинария — это то, к чему я обращаюсь, когда хочется сделать что-нибудь "эдакое"… и специи люблю разные. И сколько раз готовил, пользуясь перцем, столько раз задавал себе этот вопрос: красный, черный, белый перчик горошком — это разные сорта перца или все-таки один и тот же сорт, но разной спелости и по-разному обработанный? Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?
Один комментарий
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Для производства черного, зеленого и белого перца используются плоды одного и того же растения. Для приготовления черного перца собирают незрелые плоды, которые сушат на солнце; зеленый перец получается при высушивании незрелых плодов при высокой температуре с последующим покрытием их солью; а белый перец изготавливается из зрелых плодов, которые вымачиваются в морской воде или ферментируются на солнце.
Белый перец более ароматный и не такой острый, как черный. Зеленый самый ароматный из всех трех.