Неделю назад ела на диету, хочется немного схуднуть, все таки пляжный сезон, а овощных блюд почти не знаю, уже устала питаться мюслями и хлопьями, хочется вкусьненького!!! Поделитесь пожалуйста, желательно только проверенные рецепты, так как в интернете я и сама могу найти, если можно загружайте фото. Заранее спасибо!
3 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Салат с рукколой, виноградом и маринованным сыром
Ингредиенты:
1. Руккола 300 гр.
2. Виноград красный сладкий 100 гр.
3. Сыр маринованный 100 гр.
4. Помидоры черри 100 гр.
Приготовление:
1. Рукколу промыть, обсушить, выложить в салатник.
2. Помидоры и виноград нарезать на половинки, у винограда удалить косточки.
3. Выложить к рукколе виноград, помидоры и маринованный сыр, полить маринадом от сыра.
Цветная капуста жареная
Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия. Соцветия обмакивать в яйца, взбитые с крахмалом, солью и перцем. Обваляв в сухарях обжарить капусту в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать с голландским соусом или майонезом.
800 г цветной капусты, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 2 с.л. крахмала, 50 г сливочного масла
Тыква жареная на гарнир
Очистить от кожи тыкву, нарезать тоненькими ломтиками, посолить, обвалять в муке, поджарить в масле. Подлить сметану и кипятить под крышкой 10 минут. Подавать горячей, посыпав рубленой зеленью.
800 г тыквы, ? стакана муки, 100 г сливочного масла, ? стакана сметаны
Каштаны тушеные
Каштаны обжаривают на сковороде под крышкой, пока не треснут все, ошпаривают кипятком, тщательно очищают и заливают холодной водой так, чтобы она их покрыла. Добавляют соль, сахар, мяту и масло и закрывают крышкой. Тушат на слабом жару 60' пока не выкипит вся жидкость. Подают с взбитыми сливками как гарнир и на десерт.
600 г каштанов, 1 с.л. масла, 2 с.л. сахара, 3 листика мяты, ? ч.л. соли
Салат Маседуан (Mac?doine de l?gumes)
Соленые резаные грибы смешивают с рубленой квашеной капустой, резаным кольцами луком, тертым моченым яблоком и вареной морковью. Смешивают с медом и маслом. Припускают.
200 г грибов, 300 г капусты, 1 яблоко, 1 морковка, 70 г масла оливкового, 3 ч.л. меда
Если воспользоваться овощной смесью Бондюэль "Маседуан", то просто вывалил, припустил и майонезом или маслом заправил