Кто — нибудь знает рецепты овощных блюд?

Неделю назад ела на диету, хочется немного схуднуть, все таки пляжный сезон, а овощных блюд почти не знаю, уже устала питаться мюслями и хлопьями, хочется вкусьненького!!! Поделитесь пожалуйста, желательно только проверенные рецепты, так как в интернете я и сама могу найти, если можно загружайте фото. Заранее спасибо!

3 комментария

  1. Салат с рукколой, виноградом и маринованным сыром
    Ингредиенты:
    1. Руккола 300 гр.
    2. Виноград красный сладкий 100 гр.
    3. Сыр маринованный 100 гр.
    4. Помидоры черри 100 гр.
    Приготовление:
    1. Рукколу промыть, обсушить, выложить в салатник.
    2. Помидоры и виноград нарезать на половинки, у винограда удалить косточки.
    3. Выложить к рукколе виноград, помидоры и маринованный сыр, полить маринадом от сыра.

  2. Цветная капуста жареная

    Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия. Соцветия обмакивать в яйца, взбитые с крахмалом, солью и перцем. Обваляв в сухарях обжарить капусту в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать с голландским соусом или майонезом.

    800 г цветной капусты, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 2 с.л. крахмала, 50 г сливочного масла

    Тыква жареная на гарнир

    Очистить от кожи тыкву, нарезать тоненькими ломтиками, посолить, обвалять в муке, поджарить в масле. Подлить сметану и кипятить под крышкой 10 минут. Подавать горячей, посыпав рубленой зеленью.

    800 г тыквы, ? стакана муки, 100 г сливочного масла, ? стакана сметаны

  3. Каштаны тушеные

    Каштаны обжаривают на сковороде под крышкой, пока не треснут все, ошпаривают кипятком, тщательно очищают и заливают холодной водой так, чтобы она их покрыла. Добавляют соль, сахар, мяту и масло и закрывают крышкой. Тушат на слабом жару 60' пока не выкипит вся жидкость. Подают с взбитыми сливками как гарнир и на десерт.

    600 г каштанов, 1 с.л. масла, 2 с.л. сахара, 3 листика мяты, ? ч.л. соли

    Салат Маседуан (Mac?doine de l?gumes)

    Соленые резаные грибы смешивают с рубленой квашеной капустой, резаным кольцами луком, тертым моченым яблоком и вареной морковью. Смешивают с медом и маслом. Припускают.

    200 г грибов, 300 г капусты, 1 яблоко, 1 морковка, 70 г масла оливкового, 3 ч.л. меда

    Если воспользоваться овощной смесью Бондюэль "Маседуан", то просто вывалил, припустил и майонезом или маслом заправил

Оставить комментарий