Кто по-настоящему повлиял на ваш выбор профессии?


Выбор профессии — дело настолько важное и ответсвенное, что труднее, наверное, только выбор мужа/жены! ))) Помню, как мы с мамой не спали ночами, как несколько раз ходили к психологу, как выбирали вузы… Как хорошо, что это время уже прошло! Как хорошо, что я получила то образование, которое получила! )))Мне нравится моя основная специальность, я с удовольствием работаю и повышаю квалификацию.
А как происходил выбор профессии у вас? Кто и как повлиял на него?

4 комментария

  1. Никто не влиял, я сама сделала этот выбор. И в семье представителей этой профессии не было. Мама в свое время хотелось что бы я пошла по ее стопам, папе, соответственно, что бы связала свою жизнь с его делом, а у меня свои были пожелания. ВУЗ выбрала сама, в десятом классе первый раз сходила на день открытых дверей на свой факультет, посмотрела все. Еще больше загорелась. И не минуты не жалела.

  2. Никто не влиял. Тем более, что у меня в трудовой книжке уже несколько записей. )) Но, кстати, в основном увольнялся не потому, что такой зайчик-побегайчик — просто конторы загибались постепенно и я уходил в поисках более надежного места. Ну и не последнюю роль играла сама работа. Если она мне интересна — то могу работать где угодно и кем угодно.

  3. На выбор моей профессии тоже никто не повлиял, я выбрала её сама. Тем более, что профессия моя довольно творческая, поэтому я довольна своим выбором и рада, что получила именно данную профессию. Хотя до этого мы с родителями перебрали кучу разных вариантов, мне до сих пор стыдно перед родителями, что я заставляла их так долго придумать мне профессию, а в итоге выбор сделала сама)))

  4. Я в школе увлекся игрой на гитаре. Даже в муз. салон ходил. А еще я хотел быть военным. Меня призвали в пограничные войска. У нас проходил стажировку курсант погранучилища и предложил мне попробовать поступить в училище. Я спросил, а есть ли там возможность организовать муз.группу? Он ответил, что есть. Так я решил стать офицером-пограничником. И ничуть не жалею. Сейчас я уже на пенсии, теперь занимаюсь другим свим любимым делом — пишу: и в стихах, и в прозе, обо всем по-немногу:).

Оставить комментарий