Кто в семье всё решает?


Как считаете, чтобы в семье царили мир и лад, кто должен принимать основные решения? Красиво, конечно, звучит слово равноправие, но на практике так не получается решать семейные вопросы. Как Вы в своей семье поделили "территорию"?

13 комментариев

  1. Во-первых все зависит от характера каждого из супругов и склонности к каким-то типам решений и работы. Да и вообще кто-то может быть умнее и решительнее, второй от этого в восторге и идет на поводу. Решать почти все все равно надо вместе и кто имеет решающий голос будет зависеть от ситуации, хотя иногда бывает очень приятно пойти на компромисс ради улыбки любимого человека.

  2. Конечно мужчина.
    Точнее надо его убедить, что это так, а потом незаметно постепенно навязывать своё мнение, чтобы он с ним согласился и выбрал верное решение . Да это любая девушка знает, что вы спрашиваете?
    А если пытаться с ним соперничать в открытую — только поссоритесь и все, зачем это надо?

  3. Принимать решения в ситуации должно лицо, наиболее ответственное и опытное . Т.е., тот, кто видит ситуацию шире, яснее понимает все причинно-следственные связи, отдает себе отчет в том, какое действие к каким последсвиям приведет.
    Если таким лицом является мужчина — он и командует парадом. Если в семье таким лицом является женщина — то зачем она выходила замуж за мужчину, который делает это хуже нее? Из любви к командованию, что ли? или из стаха доверить свою судьбу кому бы то ни было? И зачем ей семья, основанная на недоверии?

  4. В моей семье парадом командую я. К мудрым советам жены — а она у меня умная и красивая — :)))), конечно же, прислушиваюсь. И только. Решение за мной — и в семье мир и лад, а кому не нравится — могут быть свободны. Так уже не один год и вроде бы, всех все устраивает. :))
    Зато жена может спокойно обеспечивать тылы, и никто не мешает ей реализовываться как жене и специалисту. Каждый знает свое место — и не "пихается".

  5. Холостятская жизнь, равна тому — командуй сам. Самый главный управленец у меня это моя кошка. Как с утра начнет меня будить часов в 5:00, так мол хозяин есть хочу. Так и приходится мериться с природой. А что, хороший будильник.
    В общем все прекрасно командиров может быть хоть 2 или 3 если у вас полигамия не официальная. Кто главный? Да тот, кто может и знает, идет и делает. Тот, кто мозги имеет, а не сплошной половой орган вместо. Кто может без проблем с организовать слаженную жизнь.

  6. В семье должны решать оба!!! Как и мужчина, так и женщина. А хозяином должен быть мужчина. На него возложены опека, защита и оберег домашнего уюта, а женщине главное этот уют создать. Семейные проблемы надо решать вместе, даже если проблема касается только одного из семьянинов.

  7. На мой взгляд главой семьи традиционно должен быть мужчина. Но все же прежде чем принять решение, особенно если оно касается семейных интересов, муж должен обсудить все стороны вопроса вместе с женой, москольку, как говориться в народной пословице: "одна голова хорошо, а две — лучше".

  8. Я думаю, что в одних случаях решение должен принимать мужчина, а в других — женщина. Ведь в основном в семьях приготовлением пищи занимается женщина, поэтому, например, вопросы о покупке продуктов питания должна решать жена, муж должен только помогать нести сумки с базара. А вот вопросы, что касаются, например, ремонта квартиры должен решать мужчина.

  9. В тех вопросах, в которых я не разбираюсь, здравый смысл подсказывает мне спросить у мужа, ему как говорится и флаг в руки. А я отвечаю за свое, пусть не очень женское, но я в этом профи. Вообще-то муж — голова, а жена — шея, ведь так говорят? Вот так и у нас, очень хороший вариант. Мужское самолюбие удовлетворено, и я довольна.

  10. В "Семье" решает "Семья", и только она. Есть такая хорошая корпоративная пословица — "В слове "команда" нет буквы "Я". Семья -это как минимум два человека, связанные… да чем только не связанные! Это не коллектив, построенный по принципу "Я начальник — ты дурак", с чёткой иерархией подчинения. Так что в Семье никто не решает. Правильнее было бы спросить, "кто решает какие вопросы" — мужчина и женщина всё-таки разные. У каждого — свои обязанности и свои права, иначе получается что угодно, кроме семьи. Так что на практике нужно либо искать решения, устраивающие обоих, либо другую семью.

  11. Решать в семье нужно все сообща. Главенствования не семейное дело. Указывать кому что делать — не правильно. Все должно обсуждаться и приниматься совместное решение. Кому-то необходимо уступать. Кто-то уступит сейчас, а кто-то в другом вопросе.

  12. Решать в семье нужно все сообща. Главенствования не семейное дело. Указывать кому что делать — не правильно. Все должно обсуждаться и приниматься совместное решение. Кому-то необходимо уступать. Кто-то уступит сейчас, а кто-то в другом вопросе.

Оставить комментарий