Куда отправиться на отдых в сентябре-октябре?

Для тех, кто не успел съездить в отпуск летом, появилась отличная возможность отправиться на отдых осенью. И этот отдых может стать намного лучше летнего, ведь уже не будет вокруг Вас огромное количество отдыхающих семейных пар с детьми, стремящихся успеть получить свою дозу солнечных лучей до начала учебного года. 

Для начала необходимо определиться какой отдых по душе. Будет ли это посещение одной из столиц в Европе со множеством экскурсий, дегустацией местной кухни и вина или же это должен быть пляжный отдых. Конечно сентябрь позволяет совместить и то, и другое. Погода в сентябре радует многих, бархатный сезон только начался, тепла еще достаточно, вода в море прогрелась, а значит есть время отдохнуть и насладиться всеми прелестями жизни. 

Желающим побывать в сказке в осенний период, стоит отправиться в Вену. В столице Австрии Вы сможете вдоволь налюбоваться старинными замками, дворцами, парками и музеями. Для расширения своего кругозора и многочисленных эстетичных фотографий на память стоит посетить Париж, Рим, Прагу, Санкт-Петербург, Львов. Золотая осень здесь особенно прекрасна. Многочисленные фестивали в Европе в этот период привлекают туристов со всего света. Чего только стоит «Октоберфест». Этот фестиваль пива ежегодно проводится в Мюнхене в конце сентября — начале октября. 

Однако вместо того, чтобы любоваться старинными пейзажами многие наши соотечественники спешат отдохнуть на море до наступления холодной погоды. Для пляжного отдыха можно выбрать Крым, где море прогревается отлично до начала октября. Тем, кто хочет чего-то более экзотичного стоит отправиться в Тунис, Египет, Турцию. 

Ближе всего нашим туристам лететь в Турцию. Четыре моря омывают Турцию, поэтому туристы могут выбрать куда отправиться в начале осени. Я бы посоветовал остановить свой выбор на городах, расположенных на побережье Эгейского моря, ведь здесь тепло сберегается до конца октября.

Тропические страны обойдутся намного дороже, но в это время Вы отлично отдохнете на пляжах ГОА, во Вьетнаме или Таиланде. В Тунисе, на Кипре и в ОАЭ воздух прогревается до 30 градусов, вода теплая, поэтому каждый может еще вдоволь назагораться и понежиться в теплом море. Зато такой отдых обойдется Вам процентов на 25-50 дешевле, чем летом. Во многих отелях в этом сезон уже вводятся скидки. Отправляясь в ОАЭ, лучше поселиться не в Дубае, где цены просто баснословные, а в Фуджейре или же Шардже. Никаких дождей, а обслуживание в отелях на самом высшем уровне позволит отлично провести свой отпуск. Современные технологии и последние достижения цивилизации здесь на каждом шагу. Поверьте, Вы будете сильно удивлены как удается местным властям объединить традиции страны и современные достижения в разных сферах жизни. 

Выбирая Таиланд стоит быть готовым к тому, что в период по ноябрь здесь сезон дождей, хотя путевки сейчас стоят дешевле. В этот период лучше ехать на курорты, которые расположены в зоне Сиамского залива. На тех курортах, которые омываются водами Индийского океана погода ветреная. Хотя для любителей дискотек и ночной жизни она не станет помехой вдоволь насладиться отпуском. Тогда Вам лучше отправиться в Паттайю. Сентябрь и октябрь в Таиланде ознаменуются дождями и жарой. А вот с ноября наступает сезон высоких цен, когда дожди прекращаются, но и отдых значительно дорожает.

В сентябре-октябре лучше ехать в Индонезию. Сезон дождей здесь наступает в ноябре, поэтому Вы сможете вдоволь накупаться и позагорать, а также заняться активными видами спорта, такими как серфинг. 

На Кипре, в Италии, в Испании в осенний период Вы сможете сэкономить на фруктах. Отдых в сентябре-октябре здесь отличный. В Валенсии в Испании многочисленные пляжи предлагают отдохнуть тем, кто не любит изнуряющую жару, но хочет вдоволь насладиться приятным ласковым солнцем. Именно в начале осени благоприятный период для пляжного отдыха наступает в Доминикане, Бразилии, на Мальдивах, на Карибских и на Канарских островах. 

Выбирать Вам есть из чего. Ориентируйтесь на свои предпочтения в отдыхе и конечно же финансовые возможности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *