Кухня народов мира: жареные насекомые и другая экзотика тропических стран – попробуем?


Однажды смотрела целую передачу, посвященную всякой странной еде, по большей части это были блюда из кухни тропических стран: жареные пауки и тараканы, сушеные яйца мух, запеченные гусеницы и другие деликатесы. Надо сказать, выглядело это все в приготовленном виде на тарелке достаточно красиво и даже аппетитно до тех пор, пока ведущий не начинал рассказывать. Никогда такого не ела, но рискнула бы, а вы?

3 комментария

  1. О, я и рецептик могу подкинуть!

    ЖАРЕНЫЕ ЛИЧИНКИ МОЛИ

    Взять столько личинок, сколько вы можете съесть. Налить в сковородку немного растительного масла и, когда оно закипит, высыпать в него личинки. Жарить при непрерывном помешивании до появления хрустящей корочки. Перед тем как снять с огня, добавить соль и специи по вкусу.

    Я сам, правда, еще не пробовал. Рискну под старость.

  2. Я кушал дождевых червей. Потому что их кушал поэт Багрицкий. Интересно было узнать, какие они на вкус. Похоже на жареный бекон. А вообще: бойтесь не тех червей, которых кушаем мы, а бойтесь тех, которые кушают нас.)))))

  3. Насекомые в еде — это национальная специфика, у нас другая кухня и другое восприятие съестного.
    Хотя например креветок мы запросто едим, а они если разобраться морские насекомые ))

Оставить комментарий