Однажды смотрела целую передачу, посвященную всякой странной еде, по большей части это были блюда из кухни тропических стран: жареные пауки и тараканы, сушеные яйца мух, запеченные гусеницы и другие деликатесы. Надо сказать, выглядело это все в приготовленном виде на тарелке достаточно красиво и даже аппетитно до тех пор, пока ведущий не начинал рассказывать. Никогда такого не ела, но рискнула бы, а вы?
3 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
О, я и рецептик могу подкинуть!
ЖАРЕНЫЕ ЛИЧИНКИ МОЛИ
Взять столько личинок, сколько вы можете съесть. Налить в сковородку немного растительного масла и, когда оно закипит, высыпать в него личинки. Жарить при непрерывном помешивании до появления хрустящей корочки. Перед тем как снять с огня, добавить соль и специи по вкусу.
Я сам, правда, еще не пробовал. Рискну под старость.
Я кушал дождевых червей. Потому что их кушал поэт Багрицкий. Интересно было узнать, какие они на вкус. Похоже на жареный бекон. А вообще: бойтесь не тех червей, которых кушаем мы, а бойтесь тех, которые кушают нас.)))))
Насекомые в еде — это национальная специфика, у нас другая кухня и другое восприятие съестного.
Хотя например креветок мы запросто едим, а они если разобраться морские насекомые ))