Любите ли поздравлять друзей в социальных сетях и по электронной почте?


Помню, что в детстве моя мама и бабушка перед праздниками "затаривались" стопками красивейших открыток и рассылали во все уголки нашей необъятной Родины поздравления всевозможной родне, а также своим подружкам. У бабушки, прошедшей всю войну, фронтовые подруги живы и до сих пор, и они регулярно поддерживают эту традицию, хотя бабушке уже под девяносто.
Недавно тоже поймал себя на этом желании — разослать поздравления всем хорошим людям, которых я знаю. На всех не хватило меня, конечно, но десятка полтора в Контактах я поздравил.
А вы так делаете по праздникам?

3 комментария

  1. Я поздравляю обоими способами. Если знаю реальный адрес, то шлю обычную бумажную открытку. Если не знаю, то тогда по электронной почте или через контакт и ЖЖ. Сам же очень люблю получать именно бумажные открытки, да и письма тоже. Есть в них какая-то магия, что ли. Особенно когда письма написаны от руки, обычной шариковой ручкой.

  2. Раньше делала. В социальных сетях и по е-mail поздравляла всех своих знакомых, всем писала тёплые слова, причём для каждого человека индивидуально. А знакомых у меня немало! Потом заметила, что многие на поздравления не отвечают, многие меня в мой день рождения не поздравили… И я поняла, что всем как-то пофигу на эти поздравления… И я решила, что больше не буду так стараться всех поздравить, буду поздравлять только самых близких людей.

  3. Нет, не люблю поздравлять друзей в социальных сетях. Мне кажется это глупым. Намного лучше поздравить человека вживую или хотя бы по телефону, по крайней мере живой голос слышишь. Да и человеку приятнее, что о нём вспомнили и позвонили ему, чем черканули какую-то ерунду ВКонтакте… Надо стремиться к живому общению.

Оставить комментарий