Это изделие из муки уже достаточно прочно вошло в нашу жизнь. Они вкусные, быстро готовятся, бывают самой разной формы, из разных злаков и даже разных цветов.
Какие блюда из макарон вызнаете? Я с мамой когда-то давно пытались приготовить запеканку из макарон с грибами в итоге можно было есть только грибы)
Очень люблю макароны по-флотски!
А еще хотела узнать про довольно распространенные слухи о том, что от макарон худеют.
3 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Мы толстеем не от макарон, а от макарон с котлетами или от рожков, поджаренных на сале. Для нас макароны — источник холестерина, а для итальянцев — источник клетчатки, которая позволяет надолго сохранить чувство сытости и нормализует работу кишечника. Кроме того, в макаронах содержатся специфические аминокислоты, влияющие на настроение, регулирующие аппетит. Если надо похудеть то стоит есть макароны отдельно от мяса и хлебобулочных изделий.
Насчет макарон не знаю, но я чтобы ни ел, не могу никак потолстеть. Всегда вечно худой. Может быть от того, что я тоже частенько ем макароны? Правда минимум масла ложу в них, в основном с яичницей ем, ну могу немного колбаски положить. А больше всего мне нравятся спагетти, такие длинные, на вилку их наматываешь и кушаешь с удовольствием. По флотски я тоже люблю поесть, иногда, когда они есть.
Мы едим «неправильные» макароны, то есть из любых видов пшеницы, а надо есть только из твердых, как это делают итальянцы. Причем надо уметь их правильно приготовить. На упаковках обычно все написано. Ну и гарнир, конечно. Редкий наш человек будет есть макароны с морепродуктами, от которых не поправишься. Нам бы сосисок, котлеток…Имеем то, что имеем