Модный тренд — применение натуральных материалов в дизайне интерьера помещений

 

Воплощение природной гармонии и красоты в интерьере жилого помещения – устойчивая модная тенденция современного дизайна. Стараясь создать в помещениях атмосферу сельской идиллии, близости к природе, воплотить красоту садов и полей, дизайнеры всего мира используют только натуральные материалы и самым популярным из них следует считать керамическую плитку. Именно керамическая плитка является тем универсальным средством, которое позволяет создать одновременно красивый и практичный интерьер, воплотить в жизнь самые смелые идеи.

Выбор керамической плитки в настоящий момент необычайно широк. Это и настенная, и напольная плитка самых разнообразных видов и расцветок. И здесь следует заметить, что среди всего этого разнообразия, ведущее место вполне заслуженно, занимают испанские производители. Их керамическая плитка отличается особенным дизайном, чистой, натуральной расцветкой, прочностью и долговечностью. Особенно широкой популярностью пользуется испанская керамическая плитка с растительным орнаментом.

Яркие, сочные цвета, воплощенные при помощи цифровой печати прямо по керамике, придают этим сериям особенно привлекательный и жизнерадостный вид. Такая керамическая плитка может быть с успехом использована в ванной комнате, плиткой особой конфигурации могут украшены даже раздвижные двери на ванну, ее можно применять и на кухне и в коридоре. Напольная плитка с растительным орнаментом также может быть использована в качестве напольного покрытия в гостиных или любых других помещениях.

В последние годы большую популярность приобрели различные настенные панно и мозаики из керамической плитки. Пасторальные сцены, букеты цветов в античных вазах, фрукты – вот не полный перечень сюжетов таких композиций. Следует отметить, что подобное настенное украшение прекрасно впишется в интерьер кухни или прихожей, выполненной в соответствующем стиле. Мозаики удачно будут смотреться в ванной комнате или над камином в гостиной.

Главное – не ограничивать свою фантазию и помнить, что подходящая керамическая плитка уже выпущена ведущими мировыми производителями. Осталось только ее правильно подобрать и купить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *