Модульная мебель — это универсальная мебель или просто модный тренд?


Сейчас стало очень популярно конструировать в квартире целые пространства из мебели. Модульная мебель — это сейчас такой универсальный конструктор, позволяющий владельцу менять интерьер своего жилья, не тратясь при этом на новую стенку или детскую. С чем это связано? Либо это удобно, либо это просто такой модный тренд? Увидел у друзей, понравилось… ну и я так тоже хочу сделать…

Один комментарий

  1. Я считаю это удобство и комфорт для современного жилья, которое у нас как мы все знаем — не такое уж и большое по размерам, поэтому такая мебель позволяет выиграть некоторое полезное пространство.

    Модульная мебель может использоваться в спальне, гостиной, прихожей, но особенно практичен такой конструктор в детских комнатах. Дети растут, меняются их вкусы и предпочтения. Система мебельных модулей позволяет подстраиваться под все этапы роста ребенка, максимально эффективно использовать пространство детской, не затрачивая финансовые ресурсы на покупку новой обстановки. Плюсом такой мебели является и то, что ребенок в состоянии самостоятельно разместить элементы обстановки в комнате по своему вкусу.

    Как правило, модульная система состоит из многофункциональных элементов, выполненных в едином стиле, что придает целостность любой композиции. Составной частью мебельного ансамбля могут быть шкафы угловые и обычные, тумбы, комоды, стеллажи, полки и другие предметы обстановки. Сам модуль представляет своего рода каркас, который может играть роль самостоятельной единицы или быть частью комплекса. Отдельные элементы системы легко снимаются, передвигаются и перемонтируются. Более того, составные части комплекса трансформируются в новые предметы мебели, создавая более десятка вариантов перестановки.

    Модульные системы предполагают не только перепланировку расположения мебельного ансамбля, но и изменение его цветовой гаммы – панели и фасады легко можно заменить на новые. Такое возможно благодаря тому, что фабрики по производству мебельных модулей не меняют цветовую палитру конкретных комплексов, поэтому заменить все «лицо» можно даже через несколько лет после покупки.

    Благодаря использованию долговечного и качественного сырья, модульные конструкции служат владельцам очень долго, позволяя экспериментировать с интерьером и радовать себя переменами много лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *