Можно ли научиться играть на пианино взрослому человеку?


Хочу научиться игре на пианино, но мне больше 18, в музыкальной школе говорят, что группы сформированы, и учат они детишек, а не взрослых, якобы уже поздно. А мне хочется. Это мечта с детства, просто, когда я была маленькой у родителей не было возможности меня отдать учиться. Расскажите реально ли научиться играть в таком возрасте, если да , то где искать репетитора?

4 комментария

  1. Да, можно научиться играть на пианино и взрослому человеку. Хоть у него уже и не будут так развиты руки, как у тех, кто играл с детства, но результатов можно добиться несмотря ни на что очень даже приличных!
    Я бы посоветовала вам Школу музыки Alisher Gathler'а. Она обучает как раз ваших ровесников музыке и цены там вполне демократические! Так что — вперёд! 🙂

  2. Научиться можно чему угодно и в любом возрасте, главное упорство и желание, а еще материальный достаток. Ну, желание у вас есть, на счет остального не знаю, а это уже 50% успеха. Думаю, вам нужно найти репетитора и заниматься индивидуально. Тогда вы получите больше внимания, понимания и большему научитесь.

  3. Конечно можно научиться играть в любом возрасте, но хорошо научиться играть не каждому дано, все дело в том, что надо чувствовать музыку, ритм, такт ну и другие там детали, я вот и сам умею играть на пианино, но я так только, просто стучу по клавишам, когда делать нечего, и когда рядом пианино стоит, а такое не всегда бывает, только тогда. когда я иду туда, где можно найти пианино.

  4. Да, взрослому человеку реально научиться играть на пианино. Чтобы у вас это дело шло эффективнее, поставьте себе определенную цель: разучить конкретную прогамму произведений, не самых простеньких, естественно. И параллельно с уроками у репетитора неуклонно повышайте свой уровень музкального образования: изучайте музыкальную литературу, возьмите курс сольфеджио. Детская система музыкального образования рассчитана на детские психические и физические возможности. Вы же — взрослая, а значит, освоите эту семилетку за пару лет. Вполне реально!

Оставить комментарий