Мотивация для развития силы воли

Сила воли, пожалуй, самая важная из черт характера человека. Она определяется продолжительностью периода, в течение которого личность способна действовать и принимать обстоятельства, а также успешно преодолевать препятствия на пути к цели. Одно это уже достаточное основание, чтобы задуматься о способах развития такого полезного качества натуры, способного проявляться в рамках конкретной ситуации.

Одним из методов развития силы воли является поиск разнообразных стимулов, то есть ряда причин, из-за которых невозможно отказаться от намеченной цели. Если, например, карьерного роста, нелишнем будет думать о расширении границ свободы для себя и семьи: я стану успешной, успешным, смогу увидеть мир, никто не будет отдавать мне приказы и оказывать давление, мой ребенок окончит самую лучшую школу. Лучше всего найти дополняющие друг друга ориентиры. Это выручит, когда терпение будет на исходе, чего нельзя исключать, потому что работа над собой — кропотливое занятие, требующее также умения концентрироваться.

По этой причине медитацию можно рассматривать как второй оправдавший себя способ развития силы воли. Вначале мозг станет сопротивляться, принуждая сдать свои позиции, а потом от одного глубокого вдоха, выдоха он замолчит. Способность разума хранить молчание иногда сводит к минимуму отрицательную силу воздействия и помогает поверить в себя, то есть обрести необходимую силу воли.

Кроме того не забывайте о дисциплине. Не стоит пытаться достичь нескольких целей одновременно. Распаляющийся человек не способен концентрировать энергию, она попросту рискует быть утраченной, вместо того, чтобы расходоваться на завершение текущих задач. Постройка ступеней для лестницы собственных достижений — тренировка или развитие волевых качеств.

Источник: http://vozsovetov.ru/razvivaem-silu-voli/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *