Можно ли фотографировать маленького ребёнка?


Говорят, что Маленьких следует прятать от сглаза, и фотографировать не советуют. Интересно имеют ли эти утверждения какой-нибудь смысл? Доказано ли хоть частично? Мне кажется, это всё паранойя. А вы как считаете?

9 комментариев

  1. Вообще действительно не разрешаться детей меньше 5 лет фотографировать,но все этому не слушались и не будут слушаться.Это не сильно вредно,но стоит предостеригаться,так как у детей еще не сформированы глазки,так что вспышка может повлиять на хорошее зрение!

  2. Я, в принципе, догадываюсь откуда могло возникнуть такое суеверие. При чем дело не в фотографии вообще, а в том, что раньше боялись аналогичной процедуры — изображения ребенка художником. Портреты казались проклятыми и все только потому, что художники, смешивая свои краски, иногда (исключительно по незнанию) добавляли туда радиоактивные вещества, от чего потом и сами страдали, и те, кого они рисовали, ведь картина хранилась в семье. Маленькие дети надышавшись вредными парами могли вообще погибнуть… Вот и весь сглаз! А фотографироваться не опасно, так что детей можно фотографировать.

  3. Я тоже считаю, что это паранойя. Не обязательно же показывать фотографии ребёнка посторонним, раз уж боитесь сглаза. А вот альбом с его первыми фотографиями сделать надо обязательно, ребёнку будет приятно пересматривать этот альбом, когда он вырастит. Я бы, например, фотографировала бы своего ребёнка.

  4. Тоже думаю, что это бред, вообще, не верю в подобные суеверия, и другим не советую. Просто вспышкой надо поосторожнее, ведь глаза у детей намного слабее, чем у взрослых, и могут повредиться от неосторожного фотографирования. Поэтому можете фотографировать без вспышки, например, но если всё-таки вы не можете избавиться от данного суеверия, то просто сохраните фотографии на будущее, как посоветовала Диана.

  5. Фотографировать, конечно же можно! Првда, нужно знать не только об опасности вспышки. На любом фото всегда отпечатывается не только тело — видимая часть человека. Весь его энергетический «комплект» также отображается на фотографии и доступен воздействию различных энергопроцессов, происходящих в поле других людей (в том числе и вашем — поэтому ребенок так чутко воспринимает всякие перемены в вашем настроении). А люди бывают разные. Вы же не оставляете свое дитя с посторонними людьми? Так же поступайте и с фотографиями — показывайте (а тем более — дарите) их только тем, кого вы очень хорошо знаете и доверяете. И будет с вашим ребенком все в порядке.

  6. Я возможно и могу сказать,что существуют такие люди с плохой энергетикой и они как-то влияют на своих собеседников и окружение.Но я думаю,что,конечно же,ребёнка своего можно фотографировать.И даже нужно.Потому что став взрослым ему ж интересно посмотреть на себя,маленького карапузика.

  7. Хотите я вам новость скажу? Некоторые умные люди говорят, что фотографировать младенца обязательно и внимательно посмотреть на изображение зрачка глаз на фото. Есть какая-то болезнь, которую простым глазом не увидишь, а на фото зрачки ребенка не круглые, а вытянутые кошачьи. Вот так вот! И кого слушать?

  8. Alexa, про зрачки ничего не поняла. надо бы пофоткать лялек ради интереса. также есть мнение, что животных нельзя фоткать, иначе они умрут.

  9. Мне кажется бред полнейший. Опять эти суеверия. Не вижу никакой связи между младенцем и запретами на фотографирование. Бояться сглаза глупо, кому надо и на улице сглазят, пока гуляете. А про вспышку и вред глазкам тоже не смертельно, можно и без вспышки фотографировать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *