И бабушка, и мама всё время говорили мне, что пенку надо снимать обязательно. А я никак не могу понять — так ли это важно? Ведь пенка, если в ней только нет каких-либо всплывших шлаков, быстро рассасывается, если выключить огонь под блюдом. И по сути, состоит из всего того же, что вы закинули в кастрюлю. Так нужно ли снимать пенку?
2 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вы имеете ввиду пенку с супа? Я всегда снимаю. Мне совсем не нравится ее внешний вид. Я верю в то, что в ней скапливаются всякие вредные вещества из мяса, и я ее убираю. Причем несколько раз во время варки убираю, она со временем опять набегает.
Ну, конечно же, надо! Мясной бульон, если при варке удалить пенку, приобретает эстетичный вид. Есть разное качество блюд, и внешний вид, по-моему, не менее важен, чем состав. Мы следим за культурой поведения, за внешним видом и речью, и пища не исключение: её вид может вызывать аппетит, а может отбивать. Мутный суп, в котором плавают шмотки пусть даже очень полезной пенки, у меня аппетит отбивает.
Суп может быть мутным только в одном случае, на мой взгляд: если это суп-пюре. В остальных случаях я хочу видеть, что ем. ))