Насколько придуманы проблемы с отсутствием ГВ?

Сейчас общаюсь в одной группе по вопросу ГВ — где молодая мама жалуется на отсутствие молока и на генетическую предрасположенность к «немолочности» . Мол и мама у нее такая и сестра. Я сама недолго кормила обоих детей, хотя очень старалась — хотя у меня мать выкормила всех своих детей сама. Сейчас рассказывают, что только 3% женщин реально неспособны кормить — основные мол не делают всего возможного. И не хочется спорить — чтоб не отбить надежду у тех, кто все-же пытается наладить, но с другой стороны — я знаю очень много знакомых ответственных мамочек — которые тоже пытались и старались — но результат был нулевой. Я не знаю — кто и по чем рассчитывал подобную 3% статистику… Просто когда сравнивают с состоянием 100 летней давности, когда экология была чище то что говорить о сегодняшнем дне — если и тогда были немолочные мамки.. Я за ГВ, но когда начинают пилить и говорить, что просто ты не все еще сделала, ты могла, но не сумела сделать все, что возможно — начинаю беситься — как же, со стороны конечно виднее — какие у меня проблемы, и как я реально чувствую, что ребенок — голоден и сосет не глотая — так как глотать — нечего

4 комментария

  1. Нет, то что бывают коровы молочные, а бывают мясные я тоже слышала. Есть женщины, которые не могут, а есть которые не хотят. Есть и те, кого не научили. Это мой случай. В роддоме ребенка не приносили 1,5 суток. Это минус для лактации… Сцеживать никто не говорил и не учил. Как прикладывать к груди — тем более. Просто принесли и положили на подушку. И делай что хочешь. Я из-за отсутствия опыта и не смогла сохранить лактацию. Прокормила дитя только 2 месяца.

  2. Я кормила своих пацанят до 2 х лет.Молока было полно, даже сцеживала.Но многие мои знакомые не кормили просто что б грудь не портить — вот этого ни когда не понимала и не хочу понимать — твой ребёнок голодный, а ты перевязываешь грудь, что б только не испортить.Надо кушать орехи грецкие, и готовить грудь при беременности.Пить побольше жидкости, кисели и компоты.

Оставить комментарий