О питании на работе. Как добиться правильно питаться на работе?

Питание на работе должно быть достаточно разнообразным и рациональным. Как же его организовать правильно?

Завтрак на рабочем месте может включать обычные хлопья, залитые молоком, содержащие в качестве примесей сухофрукты или орехи. Исключить потребуется мучные изделия и конфеты. Они вовсе не приносят пользы, лишь способствуя излишним отложениям.

В течение всего дня нужно пить достаточное количество обычной воды, а вот о сладкой газировке лучше позабыть.

Какие же продукты допустимы для легких перекусов?
Это может быть: хлеб ржаной, йогурты и кефиры, фрукты, орехи, отварные рыба и мясо, творог либо сыр, овощи.

Кушать такую еду следует каждые три часа, порции должны быть как можно меньше.

Если вы питаетесь в рабочей столовой
Порции следует брать маленькие. Лучше отдавать предпочтение нескольким разным блюдам, нежели взять одно, но слишком большое.

Если перед вами стоит овощное и мясное блюдо, то постарайтесь потребить овощи первыми. Дело в том, что они не перегружают желудок, как это делает мясо. Салаты лучше выбирать без майонеза, поскольку в нем слишком много калорий. Пищу лучше предпочесть в тушеном, вареном виде, нежели в жареном.

На десерт более разумным будет заказать чай, компот, сок или просто фрукты.

Ели вы питаетесь едой, принесенной из дома
В качестве обеда лучше захватить овощи, приготовленные в том или ином виде, а также бутерброды с сыром либо же отварным мясом.

Захваченный из дома гарнир, можно всегда разогреть в микроволновке. В роли отличного гарнира может выступать: тушеный, отварной картофель, всевозможные каши. Отличным дополнением к этому блюду может стать рыба или мясо.

Оставить комментарий