OSB лучше, чем ДСП?


Говорят, что лучше, да и по логике вещей вроде бы так и должно быть — как минимум, в OSB используются более длинные и крупные щепки, соответственно, сцепление между ними должно быть лучше, и сам материал прочнее и боле упругим. Так ли это на самом деле? Кто работал с тем и с другим — каковы отличия между этими материалами, и стоит ли использовать OSB для мебели?

2 комментария

  1. У ОСП лучше показатели прочности — примерно в 2.5 раза. Также коэффициент удержание крепежа выше на 25%, чем у ДСП. Также есть и другие преимущества, но насколько я знаю, в настоящее время для мебели эта вещь не используется. В СНГ она не производится. Просто у нее другие сферы применения. Значит, использовать не стоит

  2. OSB — специфический строительный материал, свойства которого оптимизированы под вполне конкретное строительное назначение. С точки зрения материала для корпуса сабвуфера у OSB нет ничего примечательного.
    Что касается ДСП то его свойства и качество могут быть совершенно различными. ДСП хорошего качества замечательно подойдёт для сабвуфера, однако встречается оно не всегда и не везде.
    Помимо ДСП корпус сабвуфера прекрасно получается из берёзовой фанеры 20-22 мм. Можно склеить десятимиллиметровую в два слоя.

Оставить комментарий