С детства смущал несоответствие: почему и чем может быть так полезен отвар овощей по имени суп, если после кипячения и варки там не остаётся почти ничего, кроме клетчатки, а все полезные вещества вроде витаминов начисто разлагаются? Тем не менее, в режиме питания всё же предусмотрено первое, причём многие диетологи это одобряют. Зачем? В чём смысл и польза?
5 комментариев
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
я ем первое всегда. это у меня с детства. как приучили так и все. не могу ни дня без первого. супчик, бульон, борщик. покушал, даже иногда второе можно не есть, первого накушаться. и лучше домашнее, все эти в стаканах или разводить порошки все это муть. там много вредных веществ. всем приятного аппетита.
вот точно как выше написал товарищ. так же ем первое всегда. это обязательная часть дня. горяченькое, жиденькое и уже хорошо становиться. пробовал покупать бульоны в пакетах, которые в кружке разводить, ну что-то не очень понравилось. это только для особых случаев. а так лучше домашнее.
первые блюда играют важную роль в питании человека, так как они возбуждают аппетит. супы являются менее калорийной пищей, чем вторые блюда, и достаточно сытной. особенно важно есть супы, если человек потребляет мало жидкости. но, первое блюдо с медицинских позиций вовсе не обязательно. употреблять или нет — дело вкусов и привычек вашей семьи. я вот редко, но ем.
В детстве меня раздражало, когда пытались в меня впихнуть и первое и второе и компот, но вела себя как примерный ребенок и все это ела…
Сейчас я суп ем не всегда, но если есть возможность, то не отказываю себе в этом удовольствии, он очень хорошо действует на желудок, обволакивает стенки и создает гораздо более комфортное ощущение, чем после потребления второго…
Мясные супы очень полезны при болезнях легких, недостатке веса, плохом аппетите. Но не стоит употреблять очень жионые бульоны, так как Жирные бульоны из темного мяса также опасны людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, печенью, желчным пузырем. Самые полезные супы — на молоке. Особенно на молочные супы нужно обратить внимание тем, у кого есть проблемы с костной системой и нарушения в работе почек.