Обязательно ли вино должно сочетаться с другой едой?

Обычно принято считать, что разные сорта и типы вин подходят к определенной пище — например, к рыбе, мясу или сыру. Обязательно ли соблюдать эти правила при подаче вина на стол? Или это важно, только если есть гости? Например, к сосискам какое вино подходит? Можно ли просто подать то вино, которое было куплено?

7 комментариев

  1. Да дома ради Бога, делайте все, что вам захочется. Подавайте вино хоть к сосискам, хоть к соленым огурца, хоть к яйцам или картошке. Между прочим для организма полезно ежедневно употреблять 100 гр. красного вина и не обязательно его к чему-то подавать.

  2. Да, дома ради Бога, делайте все, что вам захочется. Подавайте вино хоть к сосискам, хоть к соленым огурцам, хоть к яйцам или картошке. Между прочим для организма полезно ежедневно употреблять 100 гр. красного вина и не обязательно его к чему-то подавать.

  3. Я люблю и пью только красное сладкое вино да и муж тоже. Поэтому нам все-равно то ли на столе рыба, то ли мясо, то ли фрукты. Конечно, по правилом, белое в ресторане принося к рыбе, красное к мясу, но мы если куда и выбираемся, то берем то что нравится и этим всегда руководствуемся.

  4. Конечно, существуют некоторые правила при подаче вина. Я не знаю, откуда пошли эти правила, и вообще, изучал ли кто-либо, как воздействует на организм сочетание вин и различных продуктов. Традиция — одним словом. Так что вполне в ваших силах решать, когда и какое вино употреблять/подавать. Вы же не устраиваете светских приемов:). А если устраиваете — тогда, уж, будьте любезны, соблюдайте традицию!

  5. Ребята, есть ведь законы гармонии, в конце концов! Есть определенные правила и в музыкальном искусстве, и в изобразительном, и в парфюмерии, и в дизайне одежды. То же самое — и в сочетании вкусовых ощущений и питательных элементов. Вино к сосискам! Дожили…
    Вы же не выходите на улицу в красно-зеленом гардеробе или не носите ядовито-жёлтые шнурки в ботинках? Вы же музыку слушаете ту, которая радость приносит и ухо ласкает, а не скрежет стали по стеклу! Вы запахи на себя наносите те, которые настроение поднимают и образ ваш улучшают, а не так себе — побрызгал вонючки и пошёл.

  6. Сочетание вина и пищи — это и удовольствие, и творчество, и древняя традиция. И оно имеет свои закономерности, позволяющие наиболее гармонично их вкушать. Но как существует высокое искусство и повседневная практика, так и сочетание вкусов может быть не для каждого дня — и повседневным. А каково это повседневное — зависит от вашей внутренней культуры.

  7. Конечно, можно подать и то вино, что есть у вас дома, но если гость в винах разбирается, то вы в его глазах будете выглядеть необразованным человеком. Так что лучше соблюдать правила сочетания вина с различными блюдами. Я вот стараюсь усвоить эти правила, это полезно даже для саморазвития. Прочитайте в интернете какие вина к каким блюдам подходят, придерживайтесь этих правил и вы всегда будете выглядеть знатоком в глазах ваших друзей и близких.

Оставить комментарий