Опасны ли микроволновые печи?

Уже от нескольких человек слышала, что микроволновые печи опасны для здоровья.А в инструкции по применению написано, что излучение не опасно для человека, если СВЧ-печь оснащена системой защиты и исправна. А теперь возникает следующий вопрос:»А какая система защиты есть или она встроена в печь?»

3 комментария

  1. Если новая микроволновая печь от известного бренда, то она не опасна. Опасное излучение исходит из щелей от дверцы, которые возникают только со временем, она расшатывается как и все механизмы, и лучи могут проникнуть в комнату, повлиять на человека. СВЧ-печи должны быть полностью герметичны, чтобы ни одной лазейки для опасных лучей не оставалось. Желательно не находиться рядом с печью во время подогрева пищи.

  2. Любой электроприбор не несет пользы для здоровья человека, это и так понятно. А свч печи — и подавно. Да это удобное приспособление для быстрого разогрева и приготовления пищи, и порой я даже ощущаю его необходимость, когда нужно что-то срочно разморозить, но считаю, что в любом случае, использовать микроволновку нужно нечасто, и находиться рядом с ней в момент работы нежелательно.

  3. Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.

    Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:

    Деформация состава крови и лимфатических областей;

    Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;

    Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;

    Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;

    В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
    В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.kreditmarket.com ,smeloff.ru, boostra.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *