От чего зависит продолжительность жизни у людей?

казалось бы, все мы люди и в принципе одинаково устроены. но вот есть люди, которые живую очень долго, а есть (например эскимосы), которые не доживают и до пятидесяти. от чего такая разница в продолжительности жизни в разных уголках земли? это зависит от климата, образа жизни, питания? от чего?

4 комментария

  1. Срок жизни зависит от многих факторов, перечислю основные:
    — экология, то есть в каких условиях человек живет, город, деревня, горы и море играют важную роль;
    — отдельно стоит отметить воздух, чем мы дышим, все знают что люди живущие в горах или рядом (кавказцы например) часто долгожители;
    — питание, хорошее, здоровое и сбалансирование питание имеет важное значение;
    — активность в жизни, как правило активные и знамающиеся спортом люди живут дольше;
    — смех и радость в жизни, люди с юмором, как верно говорят — смех продляет жизнь;

    И еще можно дополнить — занятие в жизни любимым делом, счастье в семье, любовь — все это тоже положительно сказывается на жизни человека..

    Живите долго и счастливо!

  2. продолжительность жизни прежде всего зависит от образа мыслей человека. счастливые люди живут дольше. на разных континентах разная продолжительность жизни, т.к. кроме личного сознания существует ещё и коллективное, и определенные группы людей мыслят определённым образом. условия обитания тоже, несомненно, играют роль. как и пища, и атмосфера. но мышление в первую очередь.

  3. многое зависит от того, что мы едим. не зря говорят, что человек — это то, что он ест. те же упомянутые вами эскимосы, как известно, питаются сырым мясом и сырой рыбой, потому и продолжительность жизни у них такая маленькая. те же, кто в пищу употребляют в основном растительные продукты, богатые клетчаткой, живут очень долго. годы человека — это запас его энергии, его жизненной силы. и когда человек питается тяжелой пищей, эта энергия уходит на её переработку, и соответственно годы жизни сокращаются.

  4. а мне всё-таки кажется, что это зависит от судьбы. всё же есть сила, которая выше нас, и там, на небесах, всё написано — и дата рождения, и дата смерти человека. и как бы мы ни старались продлить жизнь и вести какой-то особый образ жизни, всё равно уйдем из мира тогда, когда нам положено, не раньше и не позже назначенного срока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *