От вина — польза или вред?

Пить или не пить красное вино — дело личное. Но в последнее время научными специалистами во всем мире проводились опыты, в результате которых была доказана польза бокала вина в день для большинства жителей планеты. Качественные красные вина ценятся с древних времен. Большая доза дубильных веществ делает вино терпким. В нем содержится много витаминов, аминокислот и антиоксидантов. Согласно последним исследованиям бокал красного вина способен заменить час интенсивных тренировок. И правда в этом есть, ведь качественное красное натуральное вино способно отлично расщеплять жиры. Многие доктора-кардиологи говорят о пользе красного вина для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой сферы. А все благодаря наличию в вине ресвератрола. Ресвератрол способен разжижать кровь и помогает в борьбе с тромбозами.

Еще во время Древнего Рима вино использовалось как антисептик. Его разбавляли водой и пили во время походов и войн, это предотвращало развитие многочисленных кишечных инфекций. 

Сейчас можно даже услышать поговорку в народе, что стакан красного вина в день избавит Вас от необходимости посещать врача. Красное вино способно даже растворять камни в почках. Фруктозы, содержащиеся в вине, выводят оксолаты из организма. 

Даже в целях профилактики простуды взрослым можно пить сухое красное вино. Вещества полифенолы убивают вирусы и бактерии. Как мы знаем, французы, итальянцы и испанцы пьют вино как воду. В этих странах огромные территории отведены под виноградники. Виноделием здесь занимаются не одну сотню лет. Поэтому пользу от вина проверили на практике. Даже употребление жирной пищи в больших количества не станет проблемой для сердца и сосудов, если запивать ее настоящим красным вином. 

Натуральное красное вино, выпитое в дозе один бокал с утра, нормализует кровяное давление и поднимет настроение на весь день. Давно известно, что бессоницу можно спокойно вылечить выпивая бокал красного вина на ночь. Токсины и шлаки отлично выводятся из организма после красного вина. Никто не заставляет Вас пить вино бутылками. Ведь от этого пользы будет мало. Но бокал вина в день сможет привести организм в тонус и активизировать все важные системы и функции. Заболевания желудка и кишечника, нервной системы, тромбообразования лечат красным вином. Даже люди страдающие от сахарного диабета ощущают улучшения после стабильного приема бокала красного вина, которое содержит малые дозы сахара. 

Уже сейчас доктора заявляют об уменьшении вероятности возникновения злокачественных новообразований при стабильном приеме этого напитка. Но для этого необходимо покупать только оригинальное и выдержанное марочное вино. Хотя цена на него достаточно высокая.

Ученые доказали, что доза красного вина, которую можно употреблять ежедневно для пользы организма, составляет от 50 до 100 мл. Если Вы решили опробовать на себе данный метод винотерапии, то следует обязательно проконсультироваться с доктором. Ведь есть ряд заболеваний, при которых даже небольшие дозы красного вина могут стать причиной осложнений. Не стоит так рисковать своим здоровьем. Также категорически нельзя пить вино, если Вы принимаете какие-то лекарства. 

Если Вам ничто не мешает по состоянию здоровья выпивать бокал красного качественного вина в день, то Вы очень скоро сможете заметить на себе действие такого лечения. Вага кожа изменится в лучшую сторону, Вы сможете еще долго чувствовать себя и выглядеть молодым, а заметно повысится жизненный тонус. 

Как говорят французы: «Вино лечит все болезни, кроме алкоголизма…» Прислушайтесь к этому.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *