Отдых в горах летом принесет море впечатлений

Отправляясь летом на отдых в горы стоит подумать какая одежда может пригодиться. Большинство людей ассоциируют отдых в горной местности со снегом и спусками на лыжах или сноуборде. Совсем мало кто задумывается как отлично можно провести отдых в горах в летний период. Многие в это время стремятся на море, а стоит сделать разнообразие и отправиться в горы. Этот отдых Вам точно запомнится на долго. 

Летние горы отлично подойдут и для семейного отдыха и для экстремального. Если, например, Вы решили посетить Карпаты, то инфраструктура здесь развита отлично. Для отдыхающих есть много отелей и курортных комплексов с разным уровнем обслуживания и на любой кошелек. Но колорит и вся суть в том, чтобы пожить как живут местные люди. Для этого стоит поселиться в деревянном срубе. Их легко можно арендовать на необходимое время. Чистый горный воздух непривычный для жителей крупных городов, поэтому может быть головокружение в первое время от переизбытка кислорода. В Карпатах очень много старинных домов, храмов, колыбы, которые сделаны исключительно из дерева. В этом регионе часто проводят различные фестивали, например фестиваль борща, баноша, брынзы. Во время фестиваля съезжаются жители соседних сел и торгуют товарами ручной работы — вышиванками, керамической посудой, одеялами из овечьей шерсти, изделия из кожи и меха, а также железные кованные изделия.

Вода в Карпатах — особая ценность. Множество минеральных источников позволяют лечить различные заболевания. Поэтому здесь построили несколько курортных комплексов, в которых активно используют термальные воды для проведения лечебных процедур. Если в Ваши планы не входит купание в лечебных водах, то можно отправиться в экстим-тур на джипах или лошадях по горным вершинам. Многие используют для этих же целей горный велосипед. Красивейшие озера и стремительные горные реки отлично подходят для рафтинга или рыбалки. Здесь каждый найдет себе занятие по душе. На горнолыжных курортах подъемники работают круглый год, поэтому Вы сможете воспользоваться ними и полюбоваться красотой гор с высоты. 

Побродить по лесу, пособирать ягоды, грибы, полюбоваться местными пейзажами можно в компании своих друзей или в кругу семьи, но желательно взять на экскурсию с собой местного гида. Если наткнетесь на отару овец с пастухом, то найдите время завести с ним беседу. Поверьте, Вы узнаете много интересного про этот дивный край. 

Отправляйтесь на соляные озера и вдоволь там накупайтесь. Они известны своими целебными свойствами далеко за пределами данного края, ведь местная вода способна лечить заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы. А употребление местной минеральной воды способно привести в норму печень, почки и желудочно-кишечный тракт.

Отправляясь в горы летом стоит ехать в удобной обуви, в которой легко будет преодолевать подъемы в горы и спуски. Одежда должна быть удобной: шорты, спортивные брюки, несколько футболок и ветровка на случай дождя или ветреной погоды. На голову стоит взять кепку и не забудьте про очки. 

Многие частные садыбы в Карпатах предлагают своим гостям не только номера, но и возможность поплавать в бассейне, понежиться в сауне и вкусный ужин из блюд местной кухни. Неповторимая гуцульская кухня Вам точно понравиться. 

Конечно же Вы можете выбрать и цивилизованный отдых в современном отеле со спа-процедурами, косметологом и массажем, а также с питанием по системе «все включено», но тогда не сможете прочувствовать местного колорита и вдоволь побродить по горам среди смерек, которым по несколько сотен лет. Не забудьте поискать эдельвейс. Этот горный цветок называют цветком счастья.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *