Открываем свое дело, работаем на себя. Какие есть шансы в успешности своего дела?

Еще совсем недавно у жителей нашей страны не было альтернативы, кроме работы на государство. Сейчас ситуация коренным образом изменилась. Мы можем организовать свое дело маленькое, или даже крупное, открыть производство, или магазин, ателье, салон красоты и уйти в собственное плаванье. Трудно переоценить значение такой работы, ведь мы будем работать только на себя… Конечно тут есть как плюсы так и минусы. Сначала о хорошем.

Во-первых, вы получаете возможность вести хорошую жизнь, ведь уровень дохода фирмы, в большинстве случаев выше заработной платы отдельного сотрудника. Во-вторых, собственное предприятие даст возможность реализовать собственные идеи. Если у вас множество конструктивных решений и проектов, все это можно смело реализовывать на практике.

Естественно, не стоит надеяться, что уже через пару месяцев такой работы вы станете миллионером. Успех и финансовая стабильность не приходят очень быстро. Открывая предприятие, мы просто получаем возможность чего-то добиться.

Совсем не факт, что ваша фирма окажется жизнеспособной. По статистике около половины мелких предприятий терпят убытки или даже банкротство в течение года после начала работы.

Однако это не значит, что вы не сможете управлять собственным бизнесом. Подобный исход нужно воспринимать как ценный урок. На самом деле бизнесмены, которые открывают 2-е или 3-е предприятие с гораздо большей долей вероятности добьются успеха, по крайней мере, официальная статистика дает тому наглядное подтверждение. Работа на себя это абсолютно другая идеология.

У вас появляется стимул работать качественно и продуктивно. Не нужно ждать, пока кто-то оценит ваши достижения, вы работаете только на себя. В последние годы в нашей стране появилось большое число корпораций. Но это не нанесло вреда малому бизнесу. Отличий среди больших и малых предприятий столько, что на общем рынке деятельность

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *