Откуда взялся салат Оливье?

Салат Оливье довольно популярное праздничное угощение в России. Многие готовят его не только для застолья, но и в будние дни. Хотя мало кто знает откуда и как появился салат Оливье? Почему он так называется? Что ходило раньше и входит сейчас в этот салат?

Один комментарий

  1. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». РАНЬШЕ: Рябчики, картофель, огурцы, салат, провансаль, раковые шейки, ланспик, капорцы, оливки. СОВЕТСКИЙ: варёный картофель, яйца вкрутую, варёную говядину или варёную колбасу, маринованные огурцы, зелёный горошек, майонез.

Оставить комментарий