Пенсионное страхование. На сколько прост обман?

Ситуация в следующем: недавно, придя на собеседование, оказалось, что фирма подбирает работу, заключая контракт на перевод пенсионного снабжения в адрес негосударственной фирмы (по закону сейчас это возможно). Но это стало ясно гораздо позже, а изначально меня попросили прийти с ИНН, пенсионным. Сняли копию, подготовили уже документы на перевод. Я ничего не подписывала. но копия документа у меня на руках, а у них — копии тех документов. Могут ли без моего ведома расписаться в бумагах, и будет ли операция считаться завершенной? Где стоит узнать, не переведено ли пенсионное страхование на другую фирму?

Один комментарий

  1. Вообще если там работают такие ловкачи, что за вас будут подписи ставить, то подумайте, стоит ли устраиваться на эту работу.
    Но чем вам не нравится негосударственное пенсионное страхование? Я — немного "в теме" этой страховки и не вижу в ней никакого обмана или подвоха. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на саму компанию-страховщика. Выяснить ее данные и если она заслуживает доверия, то зачем так цепляться за гос.пенсионку?
    А как узнать, перевели или нет — так просто в ту компанию обратитесь и поясните ситуацию, что тут описали. Там обязаны дать вам нужную информацию.

Оставить комментарий