Пища. Как, где и что можно покупать из продуктов?

Уважаемые господа товарищи! Женщины, хозяйки!

В последнее время на рынках и в супермаркетах совершенно пропали качественные продукты. Рыба и курица старые или перемороженные, или пропитанные в растворах консервантов и нейтрализаторов запаха. Картошка, морковка, свёкла и т.д. — чистейший "денатурат кальция", даже пахнет не по-настоящему, слава Богу, я ещё помню запах и вкус натуральных овощей с дачи/огорода. Готовые продукты, блюда, салаты в супермаркетах лежат по несколько недель и каждый день как ни спроси: "Это сегодняшнее?", в ответ всегда — "Да, только что привезли!", наследующий день то же блюдо с тем же видом, на том же месте, но уже другая сменщица — "Да, свежайшее, только привезли!". Ежу понятно, что под вечер всю оставшуюся еду они не выбрасывают, а с утра новую не привозят, хотя во многих супермаркетах вставлены таблички "Сегодня" в подносы с готовой едой.
Меня уже достала такая пища, во всех печёнках сидит! Что не съешь, от всего тяжесть в желудке, несварение(.

Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести гарантированно свежую рыбу, качественные овощи, ну или хотя бы сносные к употреблению?

Спасибо!

4 комментария

  1. Я все время покупал полуфабрикаты и их готовил, но вот задумался что ничего хорошего в этом нет и сейчас сам покупаю мясо и готовлю.

    Свежую рыбу гарантировано можно купить у знакомых рыбаков. Но вообще я бы советовал ходить по рынкам, покупать все время у одних и тех же, и тогда когда получше познакомитесь, вам не должны будут продавать плохое.

    Но я точно уверен, что не стоит покупать мясо и рыбу в супермаркетах, хотя если что-то похожее на МЕТРО, где вы заходите и прям при вас достают с аквариума свежую рыбу, то так можно.

  2. Я стараюсь покупать продукты на рынках, а не в супермаркетах. На рынках везут с окрестных деревень и поселков, хоть какая-то надежда на отсутствие всяких добавок и консервантов.
    Рыбу тоже надо брать живую. Мясо живым не возьмешь, конечно, ну а что поделать, не становиться же вегетарианцем)
    Обычно стараюсь брать в одних и тех же местах все. Молоко, к примеру, у нас развозят по районам на машинах в пластиковых бочках натуральное, разница с там что в магазине — земля и небо.

  3. Могу понять, вопрос действительно интересный и довольно серьёзный. Временами для некоторых людей этот вопрос перерастает даже в проблему. Решение этой проблемы, в принципе, простое. Рыбу лучше брать живую. Даже надёжнее будет, если знать, откуда эта рыба — сейчас её чем только не кормят, чтобы быстрее росла. В принципе, аналогичная история с мясом, да и со всем остальным — лучше брать у знакомых, проверенных людей, которые либо сами занимаются выращиванием и разведением необходимых продуктов, либо имеют с этим близкие контакты и точно знают, где и как это выращивают. Масло, колбасы, сыры и тому подобные вторичные продукты, опять же, лучше покупать домашние — вы неприятно удивитесь, когда узнаете, что подчас падает в производственный процесс на тех же мясокомбинатах.
    Сложно? Да, здоровье требует жертв! А вот тут на помощь приходит главный, казалось бы, враг человечества — Интернет. Познакомиться с нужными людьми, на самом деле, проще, чем кажется — достаточно просто найти в сети сообщества с соответствующими интересами, и со временем это процесс "наладится".
    На здоровье! Особо порадовало политкорректное обращение "господа товарищи" 🙂

  4. Я в плане еды не так привередлива, как вы, но тоже люблю вкусную и качественную еду. Поэтому я обычно покупаю еду в "Ашане", там всегда свежие фрукты и овощи, да и насчёт остальной еды не жалуюсь. Всё находится на своих местах, хранится при должной температуре. Покупаю еду только там.

Оставить комментарий