По вашим «меркам» достойная жизнь — это какая жизнь?

Думаю, что каждый человек в своём активном устремлении всегда стремится к достойной для себя жизни. По вашим представлениям достойная жизнь — это какая жизнь? Что в вашей жизни должно присутствовать, чтобы она была (стала) достойной?

3 комментария

  1. Мне кажется, что достойная жизнь имеет несколько обязательных компонентов — защита материальная и защита психологическая. Материальная должна представлять из себя стабильное наличие средств и обязательный денежный буфер, которые позволят не волноваться о завтрашнем дне — т.е. в случае форс-мажора я знаю, что я застрахована. И психологическая составная — это наличие поддержки от близких, друзей. Уважение начальства. Просто человеческое уважение.

  2. Достойной я считаю такую жизнь, когда нет нужды ни в чём, то есть не возникает таких ситуаций когда приходится вести себя недостойно, просить кого то помощи, или еще каких либо поступков, что бы просили помощи у нас а не мы.

  3. Припевочка, очень точно сформулировали «защита материальная и психологическая». Потому что жизнь, когда ты пытаешься «оторвать кусок от одного места, и закрыть им дырку в другом» — никогда не назовешь достойным. Для мен,например, важно иметь в кошельке сумму, на которую мы можем жить несколько дней, которая превышает мои обычные ежедневные траты. Мне так легче. Я не балована , но я должнв знать, что я имею возможность позхволить себе необходимое и еще немножко больше.
    И конечно — я должна получать столько, чтоб ни в чем не нуждались мои дети.. и поесть, и одеть, и развивать…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *