Почему все хотят быть руководителем?

Много людей стремится быть начальником, руководить другими людьми. Но ведь не все люди способны быть хорошим руководителем, которого бы уважали и ценили и подчиненные и высшее руководство. И на самом деле это очень сложно. Неужели все думают, что если будешь начальником, то сразу станешь счастливым и успешным человеком? А вы хотели бы быть руководителем? Почему да или почему нет? Вы думаете это просто?

6 комментариев

  1. Ну, во-первых, не все стремятся быть руководителями. Есть такие, кто осознаёт ответственность и нервозность такой должности. Поэтому и не лезут в руководители. А у кого пробивной характер, большие амбиции и умение руководить людьми, те строят карьеру и становятся начальниками. Только зачастую таких людей не любят. Им приходится ради дела не всегда приятно обходиться с подчинёнными.
    Начальникам бесспорно завидуют. Но руководить способны не все.

  2. Во-первых, над одним руководителем всегда есть другие руководители, которые стоят рангом выше и тоже дёргают нижестоящих, руководитель – это относительная должность, как и почти любая другая. Во-вторых, не все хотят быть руководителями, есть люди, которым и простым работником в отделе нормально живётся. И ещё, есть профессии, в которых человек может работать один, мне такая работа больше всего подходит.

  3. Все хотят быть руководителями, потому что это престижно, в компании друзей можно будет похвастаться своей должностью, все сразу зауважают, родственники будут гордиться, а недоброжелатели — кусать логти от зависти 🙂 А это всё очень даже приятно человеку. Но я не хотела бы быть руководителем, мне это неинтересно. Я не люблю отвечать за людей и заниматься организаторской работой и вообще карьера для меня просто не важна.

  4. Ну, скажу свое слово или даже лепту в ентот интересный и даже интригующий вопрос. 100% многие хотят быть начальниками, а точнее руководителями, но только 30% и вправду могут стать руководителями, а остальные только «Руководятлами». И 10% процентов ими является, или становится. Это и большие перспективы карьеры, само собой и жизни в целом, но это еще и бремя ответственности, а уж этого мало кому хочется. Поэтому и говорю, что руководятлов — больше.

  5. Это призвание быть начальником, руководителем, организатором. Да и вообще лидером. Только четкая и упорядоченная личность, умеющая системно мыслить масштабами страны или ))) даже вселенной — может быть предводителем 0))) . Пардон, руководителем. А мы простые смертные нам туда путь не заказан. Не стоит утверждать, что много тех кто хочет ими быть, этими руководителями.

  6. Ну, бредить не буду. Я к примеру не рвусь на всякие такие должности. Мне и у себя приятно на рабочем месте. А те которые хотят или хотели они уже стали. 90-е г всех раставили на свои места. А те кто остались как были рабочими, так ими и остались. Почему, да потому, что в советском союзе были умы и интелегенция они, то туда и попали, как и должны были, а сейчас сколько не учись, а ума то у людей все меньше, и меньше.

Оставить комментарий