Почему не снести все деревни и построить там новые коттеджи?

Почему не снести все деревни и построить там новые коттеджи? Ведь люди будут жить в таких же практически частных домах, держать скот, но будут жить в дома, а не в том, что там сейчас стоит… Смотреть же на эти дома страшно.

7 комментариев

  1. А кто сносить и строить будет? Государство? Оно ему надо? Это же огромное вложение денег. Да и те, кто живут в своих домиках в деревнях сейчас, сомневаюсь, что смогут позволить себе катедж. Им бы себя прокормить, хозяйство свое удержать, а не котедж. А к этому еще и газ нужно проводить нормально, и воду с канализацией, а это уже огромнейшие вклады. Никто просто не пойдет на это. Не готова страна на такие шаги. Пусть хоть деревушки такие какие есть будут, чем ничего.

  2. Молодой человек, без деревней и сел, не будет сельского хозяйства в стране, вы думаете видели цены на картошку и все продукты сельской отрасли. А даже если сделать так как вы говорите, вы думаете найдется столько платежеспособного спроса ??? Я думаю нет =)

  3. Хех, а еще можно снести все тюрьмы и построить заключенным гостиницы)
    Во-первых, кому оно надо?
    Во-вторых, где взять денег?
    Думаете кому-то в нашей стране это интересно? В России всегда людей было много и жило большинство как придется. Какие-то утопические идеи, бедные и нищие будут всегда. Коттеджи через 30 лет порушатся, опять всю страну перестраивать?)

  4. Дороговато получается — и никому не надо, на самом деле. Коттеджный поселок — это все-таки спальный район, его жители, скорее всего, городские служащие. А кто будет страну кормить? Так что деревня — со всеми ее заморочками — была, есть и будет. Надо ее престиж поднимать, тогда и будут там жить и работать те, кто способен сам себе коттедж постоить. И через несколько десятков лет — постоить новый. А иначе — деньги на ветер…

  5. Ну да конечно, это экономически не выгодно, кто их там покупать будет, все уравновешено спросу, будут расти запросы относительно коттеджей 2ую рублевку сделают, но в залупиповку миллионеры ездить не будут

  6. Жалко, зачем трогать милые деревеньки. Цивилизация убивает природу. А чтобы деревенским жителям построить дома хорошие на это нужны спонсоры, но им не выгодно будет просто построить дом.

  7. А мне идея нравится! Только реализовать ее привычным командно-административным методом не получится. Почему — ответы выше. Зато естественный процесс реализации уже потихоньку входит в жизнь разваленных деревень. Где толстосумы денежку вкладывают, где энтузиасты «природной» жизни, где фермеры… Думаю, мы еще успеем повидать новые, точнее обновленные деревни с коттеджами.

Оставить комментарий