Почему сок фрукта не похож по вкусу на сам фрукт?


Пробовал выжимать, к примеру, яблочный сок и смешивать его с маленьким количеством апельсинового. Несмотря на ожидания, полученная смесь имеет скорее какой-то слабый клубничный привкус… и совсем не чувствуется вкус исходных продуктов =)). Так что же это получается — значит, производители соков обманывают нас, делая яблочный сок похожим по вкусу на яблоко и так далее?)).

2 комментария

  1. Так и есть, правда для малого числа видов фруктов. Просто фрукт состоит из сока и мякоти. Каждый компонент имеет собственный, особенный вкус. Вы выжали сок — и получили только этот вкусовой компонент. А по поводу коробочных соков — да, если вы пьете яблочный сок, то это нечто другое, нежели сок из яблока)). Но для многих соков — тот же апельсиновый — все как и есть, сок похож на сам фрукт)).

  2. Попробуйте разбавить сок водой, вы поймете, что сок теряет вкус, а остается просто вкус кислоты. Можно сделат вывод, что сок химически приготовлен. Нас просто обманывают. Лучше соки изготавливать в домашних условиях. Соки в пакетах вредны для здоровья.

Оставить комментарий