Посоветуйте, как открыть с нуля швейное производство?

Я давно шью дома женскую одежду, в основном на заказ как индивидуальная портниха. Есть постоянные клиенты которым нравятся мои платья и костюмы. Решила развивать свое швейное дело и подумываю как открыть швейное производство. Ищу, собираю информацию в сети. Буду рада любым советам и рекомендациям по открытию швейного бизнеса "с нуля". Нужно много информации для открития собственного бизнеса. Муж занимаеться другим бизнессом, а я хочу собственніе деньги, потому и спрашиваю! Уже везде вижу его рекламу "Установка унитаза в Москве дешево". помогите…

5 комментариев

  1. Советую начать с бизнес-плана. Все детально продумайте и напишите для себя подробный бизнес-план, в котором разложите все по полочкам, включая финансовые затраты единовременно и постоянно.
    Далее решите, на какой именно швейной продукции вы будете специализироваться. Определите свой сегмент рынка. Чем уже сегмент, тем выгоднее производство и процесс реализации. Например, вы можете заняться шитьем клубных деловых мужских костюмов, детской одежды из особых комфортных тканей, женской вечерней одежды или сосредоточиться на праздничном и свадебном ассортименте.

    Чтобы организовать и запустить швейное производство бизнес-план должен быть тщательно продуман и детально спланирован.
    При составлении бизнес-плана швейного бизнеса в обязательном порядке необходимо учитывать следующие важные моменты:

    Выбрать «свое» направление, определить свою «нишу» бизнеса;
    Провести мониторинг выбранного направления и изучить конкретные цифры в соотношении доходов – расходов;
    Выбрать соответствующее помещение для данного швейного бизнеса;
    Набрать квалифицированный персонал;
    Подобрать и купить швейное промышленное оборудование необходимое для производства;
    Найти хороших поставщиков тканей и фурнитуры;
    Рассчитать рентабельность швейного бизнеса;
    Организовать сбыт швейной продукции;
    Сделать рекламу «своего» товара;
    Выстроить четкую технологию производства;
    Учесть юридические моменты бизнеса;
    Организовать складской и бухгалтерский учет;
    Решить транспортные вопросы, логистику.

  2. По этому случаю я опубликовал на сайте подробную, большую статью. Советую почитать. Из статьи будет в целом понятно как действовать на старте открытия швейного бизнеса — читайте здесь: Инструкция. Как открыть швейный бизнес с нуля

    Единственное, мой Вам профессиональный совет — не торопитесь бегом запускать швейный бизнес, а предварительно очень хорошо все обдумайте, разложите все плюсы и минусы.

    Так как минимум год-полтора даже удачный швейный бизнес не будет прибыльным, как правило выход на самоокупаемость в швейном бизнесе наступает на второй год. В редких случаях если ниша новая, мало конкурентная и швейная продукция оригинальная и востребованная — тогда выход на окупаемость может быть полгода — год.

  3. На мой взгляд самое важное в швейном бизнесе сейчас — это найти свою оригинальную нишу. Если у вас будет интересная «фишка» тогда бизнес «выстрелит» даже с небольшими стартовыми вложениями. Так как нет смысла сейчас производить что-то банальное, швейный рынок переполнен, кроме того ассортимент любой одежды и швейных изделий в магазинах просто зашкаливает.

  4. А вы не думали, что можно просто открыть интернет-магазин и продолжать шить на дому или арендовать какое-либо помещение? Так будет гораздо дешевле. Если есть затруднения с обслуживанием интернет-магазина (доставка товаров, консультирование клиентов по ассортименту), можно нанять временных сотрудников. Например, эти ребята http://www.prostore.pro/ занимаются аутсорсингом интернет-магазинов. Мне кажется, что сегодня шить в небольшом помещении или дома+ интернет-магазин для реализации открыть гораздо проще, чем мучиться с открытием массового производства.

  5. Я советую поробовать Вам открыть ателье и заниматься индивидуальным пошивом, почему спосите Вы, а потому что во-первых это более выгодно чем строчить массовку и реализовывать потом ее, ну и потом у вас уже есть определенный опыт индивидуального пошива, это будет гораздо проще реализовать.

    О большом швейном производстве мечтать конечно можно, но однозначно потребуются инвестиции серьезные, а возврат инвестиций и окупаемость у производства как правило длительная. Так что сто раз подумайте…
    А ателье — это более реально и доступно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *