Правда ли, что в воде после кипячения не остается ничего полезного?


Все знают что в воде много полезных минералов и веществ для организама человека. /Это в сырой чистой воде/ Ну а вот как в кипяченой? Мы постоянно кипятим воду для чая, кофе и др. Так что получается кипяченая вода не полезная совсем, а просто балласт?

2 комментария

  1. Если воду кипятить долго — конечно ничего полезного не останется. Рекомендуют при кипячении воды не доводить ее до сильного кипения, при появлении белого ключа (например в чайнике) снимайте воду. Я обычно только так делаю, не стоит воду сильно перекипячивать

  2. да, кипяченая вода — она уже как бы не живая. воду лучше набирать из-под крана и чистить кремнием. и если уж делать чай с кипяченой водой, то налить кипятка полчашки, а потом, когда чай заварится уже, разбавить её кремниевой водой. так чай получится с необходимыми организму минералами. не стоит полностью переходить на кипяченую воду.

Оставить комментарий