При лишении прав на трассе выдают ли сейчас ременные?

Мы ездили в отпуск на машине, в незнакомом областном городе муж дважды нарушил правила дорожного движения, пересёк дорогу встал под запрещающий знак, получилось что, что когда он парковался, то пришлось пол метра проехать по полосе с односторонним встречным движением и это грозило ему лишением прав, выдают ли сейчас временные, или отменили?

2 комментария

  1. Прав лишает не ГИБДД, а суд. Инспектора ГИБДД лишь фиксируют нарушение, забирают у Вас права и выдают временное разрешение на управление автомобилем. Дальше дело направляют в суд, где уже решается вопрос о Вашем нарушении. Когда решение суда вступает в законную силу, временное разрешение перестает действовать. Если Вас лишили прав, то управлять автомобилем Вы не можете на время лишения. Ну а если суд Вас оправдал, то можете ездить и дальше по своим правам

  2. Не поддавайтесь на провокации гаишников, особенно не в родной местности. Требуйте составления протокола и рассмотрения дела по месту жительства с участием представителя (проще говоря адвоката). Большая часть этих "представителей власти" писать не умеют. Помните, что задерживать вас могут не более 3 часов. Как учил Остап Бендер — побольше цинизма, Киса… И в протоколе обязательно сами пишите все с чем не согласны, в том числе об отсутствии надлежаще установленных знаков и наличии препятствий на дороге (как правило сами гаишники их и устраивают либо пользуются этим).

Оставить комментарий