Применяют ли сейчас комбикорм на селе? И какой лучше использовать…


Собираю информацию о фермерстве, в перспективе хочу стать фермером. Меня интересует тема комбикормов. Какие комбикорма сейчас применяют в живоноводстве?

Один комментарий

  1. Да комбикорм это универсальный корм в животноводстве. Как правило, фермеры кормят своих питомцев концентрированными кормами, состоящими из ржи, ячменя, фуражной пшеницы, овса. Животным с однокамерными желудками нужна несколько иная пища, так как комбинированный корм не приносит должного эффекта.

    Современные технологии позволяют изготавливать комбинированные корма из более измельченных ингредиентов, что делает их более доступными для переваривания. А использование научного подхода в изготовлении позволяет существенно повысить питательные качества, и внести экономию в использовании фуражного зерна.

    Составы кормовых смесей разрабатываются с четом возрастных особенностей животных и их хозяйственной группы. Существуют специальные комбинированные корма для молодняка, взрослых особей, коров, свиней, кур и т.д.

    Из чего же состоят комбинированные корма? В первую очередь, из переработанных отходов мясомолочной и рыбной промышленности, из травяной и хвойной муки, смесей, полученных химическим и микробиологическим путем, витаминов, минералов и БАВов. В зависимости от того, что входит в состав корма, зависит его качество.

    Форма комбикормовой смеси может быть любой – мука, гранулы, крупа, брикеты. Продукция обладает низким порогом влажности, не требует особых температур хранения и условий, поэтому хранят комбикорма без особого оборудования.

    Наибольшей популярностью среди фермеров пользуются комбикорма в виде гранул. Гранулы бывают округлые, кубические, цилиндрические – это улучшает показатели их хранения. Корм в гранулах не слеживается, его удобно перевозить и фасовать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *