Расскажите о своем восприятии творчества Владимира Высоцкого…


Сегодня день памяти Владимира Семеновича Высоцкого. 30 лет со дня смерти. По телевидению много передач, люди пожилого и не очень возраста встречаются, вспоминают, слушают его песни.
Знаете ли вы такого человека? Знакомы ли с его творчеством? Видели ли фильмы с его участием, слышали ли его песни? Есть ли среди них ваши любимые? Что можете сказать об этом?

2 комментария

  1. А что толку, что теперь, вот если бы тогда, при жизни, когда его кассеты в двести перовой копией, где кроме шума ни чего не слышно расходились по рукам, вот это было бы здорово, может и жил бы до сих пор. А так нет человека, правда, остались стихи, песни, которые поются и читаются, но времена другие, молодежь не понимает той ностальгии и гротеска, который использовал он в своем творчестве. Это для нас он классик, а этим ни чего не надо, основная мечта — лежать на диване, смотреть телевизор и все.

  2. Никогда не понимала ажиотажа вокруг Высоцкого. У меня были знакомые, которые его слушали, собирали пластинки и готовы были из-за нового диска выстоять несколько часов в очереди в "Мелодии". Я слышала много его песен, видела передачи с ним и про него, смотрела фильмы… Да, интересный актер, может петь и сочиняет песни… Но я бы не сказала, что он такой уж непревзойденный.
    Сегодня по телевизору было много передач о Высоцком. Даже через чур много. Как будто замаливают то, что когда-то его не пускали на тв и радио… И как когда-то, когда он умер, нашлось некоторое количество якобы "близких друзей", которые бросились строчить мемуары, как они "с Володей то да се", так и сегодня многие сочли необходимым заявить о своем знакомстве с ним. А ведь не факт, что были знакомы. Просто воспользовались тем, что это уже не проверить, зато пропиарить себя можно неплохо.

Оставить комментарий