Разрезанное яблоко то темнеет, то нет, почему?

Очень люблю яблоки, но не покупные, а свои. На даче разные сорта растут, и у каждого свой вкус. Интересно, почему откушенное или отрезанное яблоко темнеет. Причем не все яблоки темнеют, почему-то некоторые на месте среза или укуса остаются без изменения цвета. В основном не темнеют покупные яблоки. Подскажите, почему такое происходит не со всеми яблоками, в чем причина? Не вредно ли такое потемнение для организма? Может что не так с моими яблоками?

Один комментарий

  1. Я думаю, что должны темнеть любые яблоки. В этом фрукте много железа, и оно, взаимодействуя с кислородом, темнеет. На моем опыте не темнеют магазинные, заграничные, абы чем наколотые… В них ничего нет полезного.

Оставить комментарий