Ребенок и компьютер?

Ребенку 4,5 года и он испытывает интерес к компьютеру. Иногда разрешаем ему поиграть на компьютере или телефоне. В последнее время начали замечать появление заметной настойчивости и зависимости от электронных игр. В то же время ребенок быстро научается рисовать на компьютере, осваивает принципы управления этим устройством. Можно ли разрешать ребенку с такого возрасте приобщатся к компьютеру, если он испытывает такое желание? Может быть подождать до школы?

7 комментариев

  1. То что у ребенка есть желание это прекрасно,но вы должны понять,он либо играет в компьютер или его начинает изучать.В таком малом возрасте ребенку надо побольше гулять на свежем воздухе,общаться с детьми,читать и учить сказки и т.д.К компьютеру быстро привыкаешь,он и хорошо и плохо.Мое мнение пусть пока по меньше сидит,всегда успеет повтыкать в интернете!

  2. Никогда не понимал родителей, стремящихся вырастить из детей вундеркиндов. Ну какой из четырехлетки пользователь? Здоровье у такого малыша еще очень хлипкое, и посиделки у компа это самое здоровье крепче не сделает. Рисовать малыш любит? Альбом и карандаши еще никто не отменял. Игры любит? Да в даже самом задрипанном магазине игрушек можно найти миллиарды хороших развивающих игр. И, если уж на то пошло, там можно приобрести и специальный детский компьютер.

  3. Я по специальности врач. И с врачебной точки зрения, посоветовал бы вам ограничивать ребёнка после четырёх часового просмотра компьютера. Так как после этого промежутка времени, у ребёнка начинаются проблемы с глазами, а также с нервной системой. Тем более в таком возрасте. Купите жидкокристаллический экран(если не имеете!!!), это хоть как то защитит его.

  4. у меня такое ощущение что любовь ко всевозможным электронным устройствам у современных детей в крови. Разрешать играть нужно, но не более 30 мин. в день. Компьютер полезен, только в небольших количествах.

  5. Если вы действительно видите в этом проблему(а это проблема на мой взгляд), то советую отвести ребёнка к врачу, к психиатру например. Дети в таком возрасте, действительно очень настойчивые.А в лице врача он увидит «авторитета» и ему уже будет трудно настаивать, если он даст обещание врачу, что будет беречь себя. Кстати, я тоже недавно стал замечать подобное за своим ребёнком. У меня методы строгие, я просто выкинул компьютер, теперь он меня боится как огня)

  6. У меня ребенок такого же возраста и подобные проблемы. Решаем так — побольше познавательных игр, обучающих буквам, цифрам, тренирующих логическое мышление. Поменьше стрелялок и всяких аркад, но без них не обходиться. И нельзя забывать о чтении на ночь книжек, а также о прогулках и проветривании комнаты.

Оставить комментарий