Кто подскажет рецепт, по которому легко приготовить заливную рыбку? Недавно смотрела «С легким паром…» и задумалась, что не умею готовить самых обычных вещей. А ведь пора уже и удивить чем-небудь этаким своих гостей. Какая рыба для этого потребуется? Занимает ли приготовление заливной рыбы много времени?
2 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Могу предложить такой рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/744-Zalivnaya-ryiba.html , насколько я вижу он не дорогой,удобный и совсем не требует блестеть в области кулинарии
Также вот еще один вкусный рецепт ((сам пробовал))
Заливная рыба
рыбное филе (семги, форели, гольца, судака, сига, речного окуня) 1 кг, рыбный бульон 1 л, желатин 40 г, белок сырого яйца 2 шт. (по желанию), сваренное вкрутую яйцо 2 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 2 шт., консервированный зеленый горошек, 1 корень петрушки, лавровый лист, черный перец в горошках, соль, зелень петрушки и укропа.
Из рыбы сварить бульон. Рыбу отложить и остудить . Бульон процедить. Желатин размочить в холодной воде, затем растворить в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавить в него целиком луковицу и морковь, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. (По желанию для осветления бульона добавить разведенные в холодной воде белки). Кипятить бульон на умеренном огне до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Посолить. Затем еще раз процедить бульон и охладить его. На дно каждой формочки для заливного положить кружок вареного яйца, 3 кружка моркови, зеленый горошек, веточку зелени, порционные куски рыбы. Залить это охлажденным бульоном, оставить в холодильнике до полного застывания. Перед подачей перевернуть заливное на тарелку. К нему подать хрен с уксусом или майонезом. Заливное будет вкуснее, если одновременно использовать разные виды рыб.