Сколько хранится консервация?

созрел такой вопрос. какой срок годности у консервированных продуктов? не тех, что продают в магазинах (там срок годности указан на банке), а тех, что сами люди закрывают. к примеру если консервировать огурцы, помидоры, салаты — сколько лет это всё может храниться?

Один комментарий

  1. В зависимости от того, КАК вы консервировали. Дело в том, что домашние консервы, конечно, полезнее магазинных, ибо в них нет никакой химии, но хранятся один очень мало. Как раз из-за этой самой химии. Домашние консервы, такие как огурцы или помидоры, быстро плесневеют. Помню, как в школе нас учили класть сверху в банку кружочек марли, замоченной в уксусе, чтобы консервы хранились дольше, но так ни разу это не попробовала. Большая часть моих консервов плесневеет за зиму в подвале, поэтому я больше не консервирую — покупаю. Проще, вкуснее и мучиться не надо)

Оставить комментарий