Насколько я понимаю, даже в холодильнике продукты не могут храниться вечно. А сколько их там можно хранить, чтобы потом не травануться?
Один комментарий
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Жизнь в России в народных вопросах и ответах
Насколько я понимаю, даже в холодильнике продукты не могут храниться вечно. А сколько их там можно хранить, чтобы потом не травануться?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Мясной и рыбный фарш можно оставлять в холодильнике не более чем на 6 часов, котлеты — до 24 часов. Мясные порционные полуфабрикаты (антрекот, бифштекс, филе) хранят 36 часов, если же куски запанированы сухарями или мукой,— не более 24 часов.
Срок хранения холодца, заливной рыбы и мяса — до 12 часов, жареной рыбы — 36 часов.
Рубленую сельдь, паштет из печени, салат, винегрет (в незаправленном виде) держат в холодильнике не более 12 часов, торты, пирожные с кремом — 36 часов, молоко, кефир, йогурт — 24 часа.
Cосиски, сардельки, вареную колбасу можно держать в холодильнике 2 суток, а ливерную — не более 12 часов после покупки, творог, творожную массу и сырки — 36 часов.
Рыбные консервы после вскрытия банки надо обязательно переложить в стеклянную или фарфоровую посуду, закрыть крышкой и хранить не более 6 часов.
Яйца в холодильнике можно хранить не более двух недель.
Твердый сыр в домашних условиях можно хранить не более 10 дней, мягкий — 2-3 дня.