Сколько принтеров необходимо иметь дома?

Муж настоял, чтобы купили струйный принтер для печать фотографий. Но дома был лазерный "черно-белый". Доводы жены, о том, что проще распечатывать в фото салонах или на уличных автоматах — не подействовали. Понятное дело, муж — он голова, а жена это так. Хотя это отдельная тема. Но все ж таки, сколько принтеров иметь дома?

4 комментария

  1. Думаю, достаточно двух, хотя бывает и так, что можно обойтись одним. Такой вариант, как у вас, вполне нормальный — для документов получше качество на лазерном, на струйном можно печатать фотографии. Каждый раз идти в салон для распечатки не самое лучшее. Иногда может понадобиться распечатать что-то цветное

  2. Вообще, если фотографий приходится печатать много, то дешевле будет делать это дома, на струйном принтере, периодически заправляя катриджи.
    К тому же струйные принтеры, пусть даже и серьезных фирм, сейчас достаточно дешевы, а потому иметь такой дома стоит. Лазерный черно-белый — штука хорошая, но, действительно, слишком уж ограничен в использовании. Что на нем можно распечатать? Книги, скаченные из инета, документы… Да и то не любую книгу так распечатаешь, так как тут уже подороже катриджи получаются.
    Вообще же, надо просто смотреть на то, какие распечатки чаще делаются.
    НО! Если есть возможность иметь два разных, то почему бы и нет?
    Так что жене стоит успокоиться и не раздувать из мухи слона. ))

  3. Мне кажется, муж прав. Фотографии хорошо печатать именно дома. Я в этом убедилась на личном опыте, когда купила домой цветной "струйник". Рядом с домом нет ни автоматов (у нас в городе их вообще нет), ни салонов. Ехать куда-то из-за нескольких снимков очень не хочется. А тут — в любой момент — раз, и распечатала сколько надо. И если качество картинки не понравилось, могу легко в фотошопе подправить и заново распечатать. Пробовала как-то подсчитать расходы и поняла, что сделала правильный выбор, так как со студией потратила бы гораздо больше денег.

  4. Конечно идеальный вариант это купить не струйный, а лазерный, но это дорогое удовольствие. Хотя если смотреть реально, оно окупится, особенно, если открыть дома студию (раз уж в городе нет салонов), тогда двойная польза: и окупаемость и прибыль в дом. Главное определить соотношение цены и качества, чтобы себе не накладно было. А клиенты пусть платят, на то он и клиент, чтобы платить!

Оставить комментарий